Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове прошел митинг против введения «энергопайка»

07.11.2013 12:49
В Ростове прошел митинг против введения «энергопайка»
Региональные власти не замечают протестов ростовчан.
Очередной пикет прошел на площади Ленина: чиновники не пускают протестующих в центр города
В Ростове 6 ноября на площади Ленина прошел очередной митинг против введения социальной нормы на электроэнергию. В донской столице уже стало традицией организовывать пикет 6 числа каждого месяца. Напомним, ранее протестные мероприятия прошли 6 сентября и 6 октября. Однако региональная власть не слышит или не хочет слышать жителей области, стараясь спрятать подальше недовольных. Очередная попытка активистов устроить акцию в центре города не увенчалась успехом. Чиновники согласовали митинг только на площади Ленина, аргументируя это тем, что площадка перед входом в парк Горького уже занята. Но это не помешало ростовчанам собраться вместе, чтобы еще раз высказать свое недовольство введением в Ростовской области «энергопайка».
- Ни на одно наше обращение к губернатору, депутатам Заксобрания области мы не получили ответа, - рассказал один из организаторов митинга Владислав Рязанцев. - Насколько мне известно, этот вопрос даже не рассматривается нашей властью. Ответ на свое обращение, направленное в приемную губернатора области, получили только активисты из Таганрога. На мой взгляд, это банальная отписка, где чиновники отрапортовали, что тарифы в Ростовской области не самые высокие, а введение соцнормы только поможет жителям региона сэкономить на оплате коммунальных услуг.

На этот раз с просьбой пересмотреть вопрос о введении на Дону «энергопайка» ростовчане обратятся к федеральным властям. Напомним, Ростовская область стала один из семи регионов, где с 1 сентября действует социальная норма на электроэнергию. Потребители, уложившиеся в размер «энергопайка» - 96 кВт-ч, оплачивают по 3 рубля 50 копеек за каждый киловатт, те, кто превысил норму, должны платить по 3 рубля 89 копеек за киловатт.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое