Ростов-на-Дону Суббота, 15 Декабря
Общество, 04.02.2015 09:17

В Ростове прокуратура выявила незаконное повышение цен на лекарства более чем на 50%

В Ростове прокуратура выявила незаконное повышение цен на лекарства более чем на 50%
Также зафиксированы случаи, когда цены на лекарства на витринах отличались от тех, которые покупатели обнаруживали в чеках

Прокуратура Ворошиловского района Ростова по результатам проверки аптек выявила ряд нарушений, связанных с завышением цен на лекарственные препараты. Так, в аптеках ООО «Дипрофит» («Хорошая Аптека»), ООО «Донская аптека 3» и ООО «Ростов-Фарм» зафиксирован необоснованный рост цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП).
Цена на некоторые лекарства оказалась выше предельной более чем на 50%. Например, капли «Тропикамид» стоили на 78 рублей дороже установленной суммы. Препарат, который реализовывала аптека ООО «Донская аптека 3», стоил 150 рублей вместо максимально допустимой цены в 71 рубль.

Также в разной степени завышенными в упомянутых аптеках оказались цены на препараты «Акридерм крем 0,05%», «Капотен», капли «Зиртек» и капсулы «Лоперамид».
- По результатам проверки на трех юридических и трех должностных лиц были возбуждены постановления об административном нарушении, - рассказали в прокуратуре Ворошиловского района. - Кроме того, генеральным директорам ООО «Дипрофит», ООО «Донская аптека 3», ООО «Ростов-Фарм» даны представления об устранении нарушений законодательства о порядке ценообразования на лекарственные средства, которые находятся на стадии рассмотрения.

Также выяснилось, что ООО «Донская аптека 3» обманывала покупателей препаратов «Флемоксин Салютаб» и «Акридерм крем». Цена на эти и другие лекарства на витринах отличалась от тех, которые покупатели обнаруживали в своих чеках.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Лекарственные препаратыРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое