Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове пройдет пикет против переноса памятника Карлу Марксу

17.01.2014 11:04
В Ростове пройдет пикет против переноса памятника Карлу Марксу
Памятник Екатерине II ростовчане предлагают открыть в другом месте.

Пикет против переноса памятника Карлу Марксу и установке на его месте памятника Екатерине II пройдет днем 19 января на одноименной площади в Ростове. В акции примут участие около 40 человек. Они намерены собрать подписи под обращением к губернатору Ростовской области. По мнению общественников, сначала необходимо провести публичные слушания и узнать мнение горожан. Кроме того, они предлагают открыть памятник Екатерине Второй в другом месте донской столицы.
- Серьезные вопросы вызывает и переименование площади, которое не заставит себя ждать после переноса памятника регионального значения, - рассказал представитель общественного движения Максим Гончаров. - Кроме того, мы обеспокоены заявлением инициаторов переноса памятника о том, что один из следующих их шагов – переименование Пролетарского района Ростова в Нахичеванский.
В конце прошлого года на заседании городской комиссии были рассмотрены варианты переноса монумента в Дортмундском парке на Западном, возле здания ЮФУ на улице Зорге и у администрации Пролетарского района, а также на пересечении 20-й линии и проспекта Шолохова. Сейчас минкультуры согласовывает возможность переноса и новое место для установки.

Напомним, памятник Екатерине II был установлен в 1894 году. Его авторами были скульпторы Матвей Афанасьевич и Матвей Матвеевич Чижовы (отец и сын). После прихода советской власти в 1920 году скульптуру русской императрицы сняли, а на ее месте установили памятник Карлу Марксу. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Екатерина IIмитингпикетПлощадь Карла Макса
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое