Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове продолжается строительство Ворошиловского моста: уже возведено 6 опор из 8

12.09.2014 15:28

Подготовка Ростова к Чемпионату мира по футболу в 2018 году - в самом разгаре, и реконструкция мостового перехода через реку Дон является одним из основных этапов. Так, строители уже возвели шесть из восьми опор верховой части Ворошиловского моста. Помимо этого монтируются блоки главных балок пролетных строений и тротуарные консоли, продолжается сборка судоходного пролета.

Одновременно идет разборка старого моста. В настоящее время полностью снято асфальтобетонное покрытие, демонтированы парапеты и опоры освещения. Дорожники обещают открыть новый мост уже через год, летом 2015-го, а низовую часть Ворошиловского моста - через три года, осенью 2017-го.

В рамках подготовки изменится судьба Левобережной, которая станет магистральной улицей районного значения с пешеходными бульварами, велосипедными дорожками и парковочными карманами. А пока в октябре этого года в донской столице пройдут публичные слушания по проекту планировки территории в границах: береговая линия р. Дон – Ворошиловский мост – улица Левобережная – улица Чемордачка – восточная граница Ростова.
В этом же году запланировано строительство новой городской улицы от южного въезда в районе Гребного канала до улицы Левобережная. Стоимость работ в 2014 году составит 1,8 млрд рублей. Кроме того, в марте 2015 года власти города обещают провести публичные слушания реконструкции улицы Станиславского, проектная документация которой находится в стадии разработки.
- Существующий формат улицы Станиславского предполагается изменить, - отметил первый заместитель мэра Ростова Михаил Васильев. – Будет проведено переустройство коммуникаций и организованы велосипедные дорожки.

Во время подготовки к проведению ЧМ по футболу крыши и фасады домов, расположенных в границах улиц Сиверса, Горького, Береговой и Театрального проспекта, отремонтируют. На этой территории расположено более 3,7 тысячи зданий Кировского и Ленинского районов, из них почти 2 тысячи – это многоквартирные жилые дома. На данный момент 153 многоквартирных дома находятся в стадии ремонта, который ведется за счет средств Фонда ЖКХ, областной и городской казны и собственников помещений. Объем затрат в этом году составит более 1 млрд рублей.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ворошиловский мостРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое