Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове присяжные оправдали сбежавшего Олега Топалова, обвиняемого в убийстве предпринимателя

09.12.2013 10:30
В Ростове присяжные оправдали сбежавшего Олега Топалова, обвиняемого в убийстве предпринимателя
В мае этого года Топалов совершил побег из СИЗО «Матросская тишина»

В Ростове-на-Дону суд присяжных оправдал уроженца г. Сочи Олега Топалова, обвиняемого в причастности к убийству владельца ростовской компании по переработке металлолома «Росвтормет» 32-летнего Юрия Звездочкина и его телохранителя, которое произошло в Батайске в июле 2010 года. Напомним, предпринимателя и его водителя неизвестные расстреляли в упор среди бела дня у дома бизнесмена.

По версии следствия, Топалов входил в одну из организованных преступных группировок, действовавших на территории донского региона. Убийство он совершил после того, как бизнесмен отказался платить откаты группировке за покровительство. Киллера задержали в октябре 2011 года. А 7 мая 2013 года стало известно о его побеге из московского СИЗО «Матросская тишина». Проделав столовой ложкой дыру в потолке камеры, он сумел выбраться на крышу режимного корпуса, а затем бежал через основное ограждение. По побегу было возбуждено два уголовных дела. Беглеца задержали на следующий день в Измайловском парке столицы. Как выяснилось, ему было некуда идти, к тому же во время побега он повредил ногу и с трудом передвигался.

Рассмотрев собранные следствием доказательства, коллегия присяжных полностью оправдала Олега Топалова по всем пунктам обвинения, его отпустили из-под стражи в зале суда. При этом в ближайшее время Топалову предъявят новое обвинение по статье «Побег из-под ареста», за это предусмотрено наказание до четырех лет лишения свободы. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое