Ростов-на-Дону Четверг, 17 Января
Политика, 01.03.2018 13:45

РБК лишили эфирного вещания в Ростове

С 1 марта в Ростовской области на канале РБК-Южный регион прекращено эфирное вещание программ федерального телеканала РБК. Эту информацию "Блокноту" подтвердили в ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть".

Вместо программ делового телеканала РБК, которые раньше транслировал в эфире канал "РБК-Южный регион", теперь показывают развлекательные программы канала "ТНТ4".

До 2010 года почти половина жителей России (44%) могла принимать не более четырех телеканалов. При этом возможности развития аналогового вещания были исчерпаны. В декабре 2009 года Правительство РФ приняло Федеральную целевую программу «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы», согласно которой 97,6% россиян до 2015 года получили бесплатный доступ к 20-ти телеканалам в современном цифровом качестве.

Вот так выглядит частотный план вещания телеканалов в Ростове-на-Дону
эфирная сетка.jpg

В ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" журналистам "Блокнота" пояснили, что с 1 марта вещание программ канала РБК на 28-ом канале действительно прекращено в соответствии с решением Федеральной комиссии Роскомнадзора и согласовано с вещателем ЗАО "Медиапарк - Южный регион". "Блокнот-Ростов" направил запросы в Роскомнадзор и ЗАО "Медиапарк - Южный регион" с просьбой объяснить причины отключения эфирного вещания канала деловой и политической информации замены его на контент развлекательного канала ТНТ4.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РБКтелевидениеТНТ4Южный регионМедиапарк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое