Ростов-на-Дону Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 10.09.2014 10:39

В Ростове представили схемы движения пешеходных и транспортных маршрутов к ЧМ-2018

В Ростове представили схемы движения пешеходных и транспортных маршрутов к ЧМ-2018
Из центра города до нового стадиона можно будет добраться автобусами-шаттлами, а также воспользоваться пешим маршрутом.

Примечание по схеме «Транспортный план»: FAN – фан-зона на Театральной площади; H – места проживания (гостиницы); P- перехватывающие парковки; S – конечные станции доставки болельщиков; темно-синие линии – маршруты движения шаттлов; розовые линии – маршруты движения шаттлов; зеленые линии – пешеходное движение.

Во время проведения игр Чемпионата мира по футболу в Ростове изменится организация дорожного движения. Из центра города до нового стадиона можно будет добраться автобусами-шаттлами, а также воспользоваться пешим маршрутом.

Кроме того, планируется построить новые дорожные объекты. К таковым относится магистральная улица общегородского значения от южного подъезда к Ростову вдоль южной трибуны стадиона по улице Левобережной. Ее протяженность составит 3,5 км, стоимость работ - 3,3 млрд рублей.

До конца текущего года предполагается завершить проектно-сметную документацию по капитальному ремонту улицы Левобережной. На проезжей части будут сохранены две полосы движения с устройством уличного освещения, созданием велосипедных и пешеходных дорожек, здесь же появятся более 600 парковочных мест. На автодороге, протяженность которой составит семь километров, планируется создать три транспортные развязки: в районе примыкания западного и восточного съездов от стадиона и южной рокадной дороги, соединяющей южный подъезд к Ростову с Левобережной. Сроки реализации проекта - 2016-2017 годы.

Во время проведения игр Чемпионата изменится организация дорожного движения и транспортного обслуживания. Будет обеспечена доступность к главным спортивным объектам: стадиону, фанзонам, местам проживания команд, представителей Фифа и вип-персон, тренировочным площадкам (стадионы «СКА», «Олимп», «Локомотив»), аэропортовому комплексу «Южный», ж/д и автовокзалам, перехватывающим парковкам.
- Уже определены три участка под формирование перехватывающих парковок общей емкостью 8 тысяч машиномест, - рассказал заместитель главы администрации Ростова по транспорту и дорожному хозяйству Владислав Максименко. - Первая парковка (на две тысячи машиномест) появится с западной стороны стадиона в районе улицы Пойменная, вторая (на три тысячи мест) – с восточной стороны в районе примыкания ж/д моста и третья (на три тысячи) - со стороны южного подъезда в районе Гребного канала.

По подсчетам транспортный поток во время проведения игр Чемпионата между городом и левобережной зоной будет составлять порядка 11 тысяч человек в час. Болельщиков от фан-зоны к стадиону будут доставлять различными видами транспорта, включая городской пассажирский транспорт и шаттл-транспорт (автобусы-экспрессы). Основной маршрут движения пройдет по проспекту Театральному и улице Красноармейской, проспекту Сиверса, Темерницкому мосту и дальше до площадки центра «Мегамаг». Далее до стадиона можно будет добраться по пешеходному участку. Трамвайный маршрут проляжет через проспект Театральный от Станиславского до Ворошиловского и далее по верховой части Ворошиловского моста до пешеходной аллеи.
- Опыт стран, принимавших Чемпионат, показывает, что часть болельщиков будет добираться до стадиона пешком, - отметил Владислав Максименко. - Для этого предусмотрен пешеходный маршрут, который пройдет по улице Большой Садовой, проспекту Ворошиловскому, верховой части моста и далее по пешеходной аллее.

Доставка пассажиров-болельщиков с центральной и западной перехватывающих парковок решено осуществлять шаттлами до площадки торгового центра «Мегамаг», далее пешком по пешеходной аллее. С восточной перехватывающей парковки подвоз будет проходить до остановки транспорта, которая расположится в районе примыкания рокадной дороги и улицы Левобережной, и далее по пешеходной части улицы до самого стадиона. Для болельщиков, прибывающих из аэропорта, организуют шаттлы, связывающие аэропорт и стадион с восточной стороны. По предварительным подсчетам для обеспечения бесперебойного транспортного сообщения потребуется дополнительно 320 автобусов, 70 троллейбусов, 70 трамваев.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуЧМ-2018
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое