Ростов-на-Дону Воскресенье, 22 Сентября

В Ростове появились молодые белохвостые орланы

Молодое пополнение донского зоопарка любит свежую рыбку и посидеть на ее у родителей.

Два птенца вылупились у Алеута и Княжны – пары орланов-белохвостов. Эти красивые создания занесены в Красную книгу и очень редко появляются в условиях зоопарка.

– Орлан-белохвост – крупная хищная птица семейства ястребиных. Это птица, которая вызывает уважение и трепет. Ей палец в рот не клади – откусит! Хищник, одним словом, – с гордостью сообщает пресс-служба ростовского зоопарка.

Специалисты рассказали, что маленькие орлята сразу же полюбили рыбку, а родители с первых дней жизни кормят птенцов маленькими кусочками рыбы и мяса. Большой кусок мяса малыши съесть не в состоянии, поэтому мама и папа отрывают клювом и подают птенцам готовую небольшую закуску.

Кстати, название свое орлан берет из-за интересной особенности – когда птица вступает в половозрелый возраст, ее хвост становится белым. А у маленького птенца он буро-коричневый, затем светлее до песочного оттенка, кремового и грязно-белого. По цвету можно понять возраст орлана. Белохвосты – заботливые родители, а если молодой орел нашел себе пару, то уже на всю жизнь. 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.    


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
птенцыорганыРостовзоопарк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое