Ростов-на-Дону Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове появилась доска в память о визите первой леди Великобритании Спенсер-Черчилль

Культура, 22.04.2016 12:43
В Ростове появилась доска в память о визите первой леди Великобритании Спенсер-Черчилль
Сегодня, 22 апреля, открыли мемориальную доску в память визита Клементины Спенсер-Черчилль в Ростов-на-Дону ровно 71 год назад. Место для нее выбрали не случайно, она установлена на здании, в котором останавливалась баронесса. Сейчас здесь располагается городская поликлиника № 10.

- Глубоко символично, что это событие происходит накануне празднования 71-й годовщины  Победы в Великой Отечественной войне,  - отметил на открытии первый заместитель губернатора Ростовской области. @bloknot_rostov
Ее авторами стали скульптор – Андрей Коробцов и архитектор – Константин Фомин. Мемориальная доска изготовлена из бронзы и является высокотехнологичной. Под фигуркой Климентины Черчилль расположен уникальный QR код, который позволяет узнать о предыстории доски.   
                             07.jpg
На памятном знаке надпись: «Клементине Огилви, баронессе Спенсер-Черчилль от жителей города Ростова-на-Дону с искренней благодарностью за милосердие и помощь в годы совместной борьбы с фашизмом и в память визита в Ростов-на-Дону 22 апреля 1945 г.».

Напомним, что во время Второй мировой войны первая леди Великобритании заведовала «Фондом Красного Креста помощи России» и оказывала большую помощь военным. Она привозила медикаменты, медицинское оборудование для госпиталей и продукты питания. По ее инициативе открылись два военных госпиталя на 1500 мест.

- Госпитали были полностью укомплектованы: кровати, медицинские столики, рентгеновский аппарат, микроскоп, медикаменты, а также удобные инвалидные коляски и передвижной кардиограф. Стоимость медицинского оборудования и инструментов составила более четырехсот тысяч фунтов стерлингов, - передает российское военно-историческое сообщество. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
памятная доскаРостов-на-ДонуВОВ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое