Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове появилось движение «СтопБомбила»: активисты объявили войну нелегальным таксистам. Видео

04.07.2014 11:04
В Ростове появилось движение «СтопБомбила»: активисты объявили войну нелегальным таксистам. Видео
Водители с кулаками бросаются на активистов, устроивших борьбу с бомбилами.

В Ростове-на-Дону появилось общественное движение по защите прав пассажиров. Активисты объявили войну нелегальным таксистам: молодые люди вызывают на адрес автомобиль такси, после того, как машина приезжает, они сверяют в «Реестре выданных разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси» наличие у данного водителя лицензии на перевозку пассажиров. В случае если разрешение отсутствует, активисты наклеивают на стекло автомобиля наклейку с надписью: «Я бомбила! Мне плевать на всех!».

Первые видеоролики о работе движения появились на знаменитом хостинге «Ютуб». Неоднозначная деятельность активистов уже вызвала ряд конфликтных ситуаций с водителями такси, о чем свидетельствуют выложенные в Интернете съемки. Некоторые водители не просто «кроют» матом видеооператоров, но и бросаются на них с кулаками.
- Закон ФЗ № 69 («О такси») не действует, так как 90 % всех таксистов в России продолжают работать без разрешения! Никто не следит и не регламентирует пассажирские перевозки в такси и на общественном транспорте, пассажиры каждый день подвергаются опасности, потому что приходится ездить непонятно с кем и непонятно на чем! – говорится на сайте общественной организации. – Инициативу по привлечению внимания к этой проблеме берет на себя общественная организация «СтопБомбила».


Кто стоит у истоков движения в донской столице, неизвестно. Ни на сайте, ни в социальных сетях нет контактов активистов. Не исключено, что инициаторы идеи по борьбе с нелегальными перевозчиками-таксистами неспроста не публикуют информацию о себе. Появившееся полтора года назад в Ростове движение «СтопХам», устроившее борьбу с неправильно паркующимися автовладельцами, достаточно быстро прекратило свое существование. Идею горожане не поддержали, в движение входило чуть больше десяти человек. Кроме того, в адрес молодых ребят не раз поступали угрозы от разъяренных водителей.
[video]https://www.youtube.com/watch?v=J2roIcQYQhk[/video]
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуСтопБомбилаСтопХам
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое