Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове подвели итоги дополнительных выборов в Гордуму

28.04.2014 11:28
В Ростове подвели итоги дополнительных выборов в Гордуму
На муниципальных выборах отмечена крайне низкая явка избирателей.

В Ростове-на-Дону подвели итоги дополнительных выборов в городскую думу пятого созыва. На четыре депутатских мандата претендовали 17 кандидатов. В голосовании приняли участие жители четырех районов донской столицы: Ворошиловского, Кировского, Ленинского и Советского.
- В своих избирательных округах больше всего голосов набрали Сергей Токаренко, Глеб Хасин и Вячеслав Тимченко – все представители партии «Единая Россия», а также член Справедливой России Алексей Лященко, - сообщили в избирательной комиссии Ростовской области.

Своих ближайших соперников, занявших вторые места, лидеры обошли с большим преимуществом. Так, в Ворошиловском районе победитель Сергей Токаренко набрал почти 80 % голосов (4 391), а его ближайший конкурент Сергей Гонтаренко только 10 % (595).
Похожая ситуация сложилась и в других районах Ростова. Разрыв между кандидатами составляет от 30 до 40 % голосов. По всем избирательным округам вторые места заняли члены партии КПРФ. Из них наибольшее количество голосов набрала в Кировском районе помощник депутата Госдумы Мария Дробот, за нее проголосовали 595 человек (28,43 %).

В ходе голосования представители КПРФ неоднократно заявляли о нарушениях. Коммунисты сообщали об отсутствии реестра для заявок голосования вне помещения для голосования, «двойных списках» и несоответствии количества проголосовавших в отчетах реальной цифре.
- По сообщению представителей КПРФ, на избирательном участке 1737 в Ворошиловском районе комиссия рапортует в окружную избирательную комиссию о численности проголосовавших в 319 человек, - рассказали в отделении КПРФ в Ростове-на-Дону, - а по подсчетам наблюдателей проголосовали только 206.

Отметим, что на выборах отмечена крайне низкая явка избирателей. В Ворошиловском районе она составила 19,88 %, в Кировском – 10,21 %, в Ленинском – 13,45 % и в Советском – 11,75 %.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ВыборыЕдиная РоссияКПРФРостов-на-ДонуСправедливая Россия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое