Ростов-на-Дону Четверг, 19 Сентября
Общество, 14.08.2013 22:56

В Ростове под следствие попал бывший главный архитектор, причинивший городу ущерб в размере 74 млн р

В Ростове попал под следствие бывший главный архитектор донской столицы Павел Воронцов. По версии следствия, Воронцов по заявлению ООО «Проспект» издал распоряжение, устанавливающее вид разрешенного использования земельного участка по улице Нижегородской, 31 «для эксплуатации складской базы». Таким образом, чиновник причинил ущерб городу в размере 74 миллионов рублей.
- Своими действиями подозреваемый нарушил требования Градостроительного кодекса, Правил землепользования и застройки, утвержденных постановлением администрации города, - рассказали в прокуратуре области. - Он издал распоряжение, что не входило в его полномочия и впоследствии привело к отчуждению данного земельного участка, предназначенного для строительства многоквартирных домов, по льготной цене.

В отношении Павла Воронцова возбуждено уголовное дело по статье «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, с причинением тяжких последствий». Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое