Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове платные парковочные места будут стоить 30 рублей в час

13.05.2014 19:04
В Ростове платные парковочные места будут стоить 30 рублей в час
Всего в донской столице появятся 5 000 машиномест.

В Ростове-на-Дону озвучили стоимость платных парковочных мест в центре города: тариф за одно машиноместо составит порядка 30 рублей в час. За сутки автовладельцу придется заплатить 720 рублей, а в месяц – более 20 тысяч(!).

Девятьсот парковочных мест для автомобилей, по словам чиновников, будут оборудованы на Большой Садовой, Московской, Социалистической, Тургеневской улицах, в переулке Серафимовича, на Ворошиловском и Буденновском проспектах, чтобы упорядочить парковочное пространство, улучшить экологическую обстановку, а главное – повысить пропускную способность дорог в центре донской столицы. Всего в городе появятся 5 000 машиномест.
- Ярким примером может послужить то, что после реконструкции улицы Максима Горького, где оборудовано много новых парковочных мест, мы «прикормили» туда машины, - сказал мэр Ростова Михаил Чернышев, - за счет большого количества припаркованных там автомобилей снизилась пропускная способность дороги. На мой взгляд, ситуацию могут спасти только платные парковки. На данный момент речь идет о 30 рублях за час парковки, но это не окончательный расчет. На стоимость машиноместа будет влиять несколько факторов, один из них – удаленность парковки от центра.

Напомним, чиновники не раз заявляли, что перенимают опыт столицы, где оставить машину на оборудованной платной парковке стоит 50 рублей за час. При этом большинство москвичей недовольны паркингами: во-первых, возмущены жители домов внутри Садового кольца, прямо под окнами которых оборудовали стоянки. Также происходит неразбериха с границами платных зон парковок. Кроме того, практически все опрошенные москвичи сошлись во мнении, что это никак не повлияло на столичные пробки — они как были рекордными по длине, так и остались.

Что касается соотношения стоимости парковки и среднего уровня доходов ростовчан, озвученный сегодня тариф выглядит издевательским. Ведь еще осенью прошлого года, когда власть имущие впервые заговорили о платных местах для машин, они озвучивали ценник в 10 рублей за час.

Более того, он несоизмерим с европейскими ценами, где стоимость значительно ниже тех, что планируют установить в донской столице.
К примеру, в Барселоне стоимость парковки составляет 13 евро в квартал, т. е. 4,3 евро (чуть больше ста пятидесяти рублей) в неделю. В Амстердаме — 200 евро в год, что составляет 3,7 евро в неделю (чуть больше ста рублей). А в Париже и того меньше - 3,25 евро в неделю. Также во многих европейских столицах в ночные часы оплата за парковку не взимается вообще.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Михаил ЧернышевПарковкиРостов-на-ДонуСтоянки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое