Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове пациентов попросили покинуть больницу, сообщив, что нужны места для украинских беженцев

07.07.2014 18:45
В Ростове пациентов попросили покинуть больницу, сообщив, что нужны места для украинских беженцев
Лежачих пациентов отправили по домам для того, чтобы освободить места для граждан Украины.

Пациентов стационара ростовской больницы отправили по домам для того, чтобы освободить места для беженцев из Украины. Об этом Bloknot-rostov рассказал один из постоянных читателей.

Ростовчанин Борис Абрамов пояснил, что его супруга проходила лечение в стационаре ФГБУЗ «Южный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства», больше известном как больница водников. Однако 5 июля женщина сообщила близким, что врачи отправляют ее домой.
- Когда я приехал в больницу, жена сказала, что ее и других пациентов в буквальном смысле слова выгоняют из медучреждения и отправляют на домашнее лечение, потому что нужны койко-места для беженцев, - рассказывает возмущенный ростовчанин. - Супруге предписан постельный режим, но добиваться того, чтобы ее оставили в отделении, мне пришлось со скандалом. Только после того, как я вызвал полицию и написал заявление, жене разрешили остаться, а другим пациентам сказали уезжать. Насколько мне известно, домой отправили и лежачих, и послеоперационных больных. Когда я уходил из больницы, видел, что люди покидали не только то отделение, в котором лечится моя супруга, но и другие.

По словам медперсонала больницы водников, пациентов отправили на домашнее лечение согласно указанию, полученному из Федерального медико-биологического агентства.
- Пациентов оправили по домам, потому что поступило распоряжение из Москвы: освободить места для граждан Украины, - пояснили в медучреждении. – Мы подчиняемся напрямую Москве, поэтому не вправе что-то решать на местном уровне. На сегодняшний день в клинике беженцев нет. Однако в стационар мы можем принимать больных, только заранее согласовав с ними дату госпитализации, так как в любой момент места могут быть заняты беженцами.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое