Ростов-на-Дону Пятница, 24 Мая
Общество, 10.06.2013 19:09

В Ростове отстранена от должности заведующая детсадом, где произошла вспышка менингита

В Ростове отстранена от должности заведующая детсадом, где произошла вспышка менингита
Руководитель дошкольного учреждения находится под подпиской о невыезде.

В Ростове-на-Дону временно отстранена от занимаемой должности заведующая детским садом «Теремок» Галина Романенко. Несколько дней назад, после того как воспитанников дошкольного учреждения доставили в инфекционное отделение больницы с менингитом, в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

По данным следствия, выявлены нарушения санитарно-гигиенических правил – группы не проветривались, не проводилась уборка. Кроме того, не соблюдались нормы площади на одного ребенка, то есть в группах пребывало большее количество воспитанников, чем положено по нормативам.
- В ближайшее время будут проведены необходимые следственные действия с участием сотрудников детского сада, - прокомментировали в Следственном управлении по Ростовской области, - мера предпринята для того, чтобы исключить возможное воздействие на них со стороны подозреваемой.

По последним данным, в инфекционном отделении находится 48 детей, в том числе 46 воспитанников детского сада № 83. Кроме того, 55 малышей наблюдаются врачами на дому.

Фото: www.vesti.ru Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое