Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове открылся крупнейший в области центр амбулаторного гемодиализа

27.11.2014 16:45

В Ростове-на-Дону открылся крупнейший в области центр амбулаторного гемодиализа. Учреждение стало четвертым подобным в регионе. Вслед за появившимися центрами в Волгодонске, Таганроге и Шахтах открытие ростовского отделения явилось завершающим штрихом в развитии сети центров гемодиализа на Дону.
- Так получилось, что в 2011 году ко мне обратился один из пациентов, и встал вопрос о том, где же в области можно пройти курс гемодиализа, - рассказал губернатор Василий Голубев. – На тот момент оказалось, что мы обеспечены центрами лишь наполовину. Создание четырех центров, в добавление к тем четырем, которые уже работали, позволили решить эту проблему в полном объеме. С открытием центра в Ростове жители Батайска, Азова, Новочеркасска и еще 10 прилегающих районов смогут воспользоваться этой медицинской услугой. Можно сказать, что мы спасли не одну сотню жизней.

Новый центр, расположенный неподалеку от Областной клинической больнице № 2, строился в течение 1,5 лет и был создан в рамках государственно-частного партнерства. Такой формат выбран не случайно: с помощью инвесторов работа была проделана быстро и эффективно. Центр оснащен 42 аппаратами «искусственная почка» немецкого производства и уже успел принять первых 25 пациентов. Процедура программного гемодиализа проводится бесплатно. Так как центр амбулаторный, то пациенты поступают сюда по направлению Минздрава.
- Чтобы пройти процедуру, больные приходят в центр три раза в неделю. Процедура длится четыре часа. В этот момент пациент находится в комфортных условиях на хорошем гемодиализном кресле в окружении опытных специалистов, - рассказал заместитель генерального директора ООО «Гемодиализный Центр Ростов» Виктор Молостов. – Больные - это люди, как правило, со второй степенью инвалидности. Когда они начинают проходить лечение в хороших условиях, качество их жизни существенно улучшается. Многие начинают жить новой жизнью, женятся, рожают детей, часть людей после многих лет глубокой инвалидности начинает работать. Также пациенты могут выбирать смену и проходить процедуру ночью.

Вся вода, которая используется для процедур гемодиализа, проходит несколько степеней очистки и по качеству близка к дистиллированной. Процедура гемодиализа входит в систему обязательного медицинского страхования, поэтому, по словам специалистов, пациенты экономят колоссальные средства. Стоимость лечения за неделю оценивается в 5-6 тысяч рублей, а в месяц около 60 тысяч.
Общая стоимость ростовского центра гемодиализа составила 400 миллионов рублей. На сегодняшний день лечение программным гемодиализом в Ростовской области проходят 530 пациентов.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
гемодиализный центр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое