Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове открыли памятник воинам-героям, созданный художником Игорем Мололкиным

06.05.2014 14:37
В Ростове открыли памятник воинам-героям, созданный художником Игорем Мололкиным
Монумент появился на территории госпиталя для ветеранов войн.

На территории ростовского госпиталя ветеранов войн появился первый и пока единственный памятник участникам войн. Его автором стал ростовский художник Игорь Мололкин.
Идея увековечить память героев пришла к руководству госпиталя. За выбором художника дело не стало. В прошлом году Мололкин предложил расписать участок забора, окружающий медучреждение. С тех пор эта стена стала одной из достопримечательностей Нахичевани, а между Игорем и госпиталем завязалась тесная дружба. Причем за свою работу он денег не берет, работает, как всегда, на чистом энтузиазме.

По словам художника, ставшего на время еще и скульптором, эскиз будущего памятника родился за три часа. А на его создание ушло 20 дней, точнее 20 вечеров. Над памятником мастер трудился в свободное от основной работы время, Игорь - штатный художник Нахичеванского рынка. Основой монумента стала вытяжная труба госпиталя и постамент под ней. В центре композиции - объемные изображения двух солдат: с одной стороны - участник Великой Отечественной войны, с другой - воин-афганец. Это собирательные образы, а вот у портретов, которые расположены внизу, есть реальные прототипы.
- Слева - изображение Героя Советского Союза генерал-майора Павла Брикеля. После войны он жил в Ростове, был директором Ростовского ипподрома, - рассказывает Игорь Мололкин. - Портрет справа списан с фотографии ветерана-афганца Игоря Багрова, служившего в 66-м десантно-штурмовом батальоне. Сейчас он проходит лечение в госпитале.

Центральная часть памятника изрешечена пулями. Она напоминает стены сталинградских домов после решающей битвы. Сбоку на камень легли объемные георгиевские ленточки, а в центре - зеленые степные травы Дона. Отделан монумент декоративным камнем.

Не раз труду Игоря мешал дождь, как назло, когда время поджимало, но работа не останавливалась ни при какой погоде. За тот период, пока художник трудился над созданием памятника, он присмотрел еще одну вытяжную трубу, которая могла бы стать прекрасной основой для следующего монумента. К работе над ним он вскоре приступит.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Госпиталь ветеранов войнИгорь МололкинРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое