Ростов-на-Дону Среда, 07 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове осуждены сотрудники ИК № 10, снявшие избиение заключенного на видео

11.11.2013 13:57
В Ростове осуждены сотрудники ИК № 10, снявшие избиение заключенного на видео
Все обвиняемые получили реальные сроки.
[video] http://www.youtube.com/watch?v=UJ6__WmKiPQ[/video]

В Ростове-на-Дону вынесен приговор сотрудникам ИК № 10, которые обвинялись в зверском избиении 19-летнего заключенного Шамиля Магамадова. Поводом для разбирательства стала видеосъемка, на которой надзиратели издеваются над зэком. Не жалея парня, мужчины бьют его кулаками по лицу, голове. Молодой человек кричит, пытается подняться с пола, но ему не дают это сделать, а под конец изверги заталкивают ему в рот шапку.
Шокирующая видеозапись была сделана в апреле 2011 года, однако факт издевательства вскрылся только в ноябре 2012. Тогда же и было возбуждено уголовное дело. Перед судом предстали бывший заместитель начальника ФКУ ИК-10 Владимир Кобзарь, бывший оперуполномоченный оперативного отдела Максим Даньшин, оперуполномоченный оперативного отдела Николай Овчинников, инспектор-дежурный по жилой зоне ДЧ отдела безопасности Алексей Сафронов и инспектор отдела безопасности Вадим Семенников.
- Все подсудимые признаны виновными по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств», - прокомментировали в Следственном управлении по Ростовской области, - Кобзарю назначено наказание в виде 1 год 6 месяцев лишения свободы, Даньшину – 1 год 4 месяца лишения свободы, Овчинникову – 1 год 3 месяца лишения свободы, Сафронову назначено – 1 год 2 месяца лишения свободы, Семенникову – 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и лишением права занимать должности на государственной службе, связанной с исполнением обязанностей представителя власти сроком на 2 года.

Как ранее писал «Блокнот», одним из главных подозреваемых по делу проходил заместитель начальника колонии Владимир Кобзарь. Именно он решил разобраться с заключенным, который отказывался выполнять приказы конвоиров, однако сам Кобзарь не остался в стороне. Он лично наносил удары кулаками и ногами.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое