Ростов-на-Дону Воскресенье, 21 Июля
Общество, 04.09.2014 17:08

В Ростове осудят экс-председателя ЖСК «Ботанический сад» за кражу 27 млн рублей у дольщиков

В Ростове осудят экс-председателя ЖСК «Ботанический сад» за кражу 27 млн рублей у дольщиков
Василий Хаустов помещен под домашний арест.

В Ростове утверждено обвинительное заключение в отношении 39-летнего экс-председателя ЖСК «Ботанический сад» Василия Хаустова. Мужчина обвиняется по статье «Пособничество в мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере».

По данным следствия, с 2007 по 2008 год Василий Хаустов, занимая должность председателя жилищно-строительного кооператива «Ботанический сад», помог фиктивным застройщикам похитить сумму свыше 27 млн рублей, полученных от 23 участников долевого строительства дома по улице Скачкова, 52 в Ростове.

В 2009-2010 годах были возбуждены четыре уголовных дела по фактам хищения средств ростовчан, привлеченных «Агентством недвижимости «Вант» для строительства в донской столице домов по улицам Штахоновского, 131, Соколова, 38-42, Скачкова, 52, Университетской/Филимоновской/Лермонтовской, переулку Днепровскому.
- В процессе расследования установлена причастность к совершенным преступлениям фактического руководителя «СК «Вант», «Мария», «Регион-Металл» и «Донквартстрой» гражданина Ч. и его жены - руководителя «Агентства недвижимости «Вант», - рассказали в прокуратуре Ростовской области. - Супруги без необходимых разрешительных документов на строительство жилых домов мошенническим путем привлекали денежные средства участников долевого строительства, которыми в итоге распорядились по собственному усмотрению.

Но во время следствия семейная пара скрылась от правоохранительных органов, после чего их объявили в международный розыск. В связи с этим из уголовного дела в отдельное производство выделены дела в отношении их пособников, в том числе в отношении председателя правления ЖСК «Ботанический сад» Хаустова.
На время предварительного следствия обвиняемый помещен под домашний арест. Дело в отношении Василия Хаустова направлено в Кировский районный суд.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
дольщикиПрокуратураРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое