Ростов-на-Дону Среда, 19 Декабря
Общество, 24.01.2013 09:11

В Ростове осудят сотрудника ДПС, который отпустил похитителя Даши Поповой

В Ростове осудят сотрудника ДПС, который отпустил похитителя Даши Поповой
Обвиняемый, получивший взятку, уволен из правоохранительных органов.

Об исчезновении 9-летней Даши Поповой осенью прошлого года знал практически каждый житель Ростова. Девятилетняя девочка пропала, когда возвращалась из школы домой. Школьница позвонила в домофон, однако до квартиры так и не дошла. Когда через несколько минут она не поднялась домой, родители обратились в правоохранительные органы.

Через неделю был задержан похититель, 57-летний Александр Максимов. Уже на допросах подозреваемый рассказал, что планировал выйти на связь с родителями Даши, чтобы потребовать выкуп за ее освобождение. Также мужчина «сдал» полицейского, который отпустил его за взятку.

Инспектор ДПС Тимур Гончаров заметил «Хендай» Максимова в Аксайском районе. Остановив машину, сотрудник полиции понял, что мужчина пьян, но вместо того, чтобы задержать нарушителя, потребовал взятку в 40 000 рублей.
- Так как у водителя не было денег, они на своих автомобилях проехали на территорию рынка «Классик» к знакомой Максимова, которая в ходе беседы с сотрудником полиции снизила требуемую денежную сумму и передала ему 15 000 рублей, - прокомментировали в Следственном управлении по Ростовской области, - все это время в багажнике автомобиля Максимова находилась похищенная им ранее Даша Попова, на поиски которой были ориентированы все правоохранительные органы и общественность.

О том, что девочка находится в багажнике, в правоохранительные органы сообщила знакомая Максимова, девочку спасли в этот же день. Александр Максимов повесился через несколько дней в камере ИВС.

В отношении Тимура Гончарова было возбуждено дело по статье «Взятка». Дело передано в суд, в ближайшее время будет вынесен приговор. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое