Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове осудят руководителей «Донской Водной Компании»

23.08.2013 17:12
В Ростове передано в суд уголовное дело руководителей «Донской водной компании» Станислава Чумакова и Игоря Смыкова, которые сразу обвиняются по нескольким статьям.

По версии следствия, предприниматели с 2006 по 2011 годы создали несколько предприятий: Региональный водоканал «Дон ВК Юг», ВК «Гуково», «Дон ВК Гуково», «Дон ВК Шахты», ВК «Зверево», Водный холдинг «Дон ВК Юг» и «Донская Водная Компания». Фирмы оказывали услуги по водоснабжению, водоотведению и очистке сточных вод в Ростовской области. Однако деньги, которые они получали от населения, использовали не по назначению. Более того, компаньоны привели компании к преднамеренному банкротству.
- В 2008 году обвиняемые, зная о том, что у «Дон ВК Юг» есть кредиторская задолженность, выдали аффилированным (дочерним) организациям беспроцентные займы на сумму более 62 млн. рублей. Помимо этого, они заключили договора купли-продажи имущества по завышенным ценам с другими организациями, которыми либо владели, либо руководили, - рассказали в следственном управлении Ростовской области. - Действия обвиняемых повлекли неспособность ОАО удовлетворить требования других организаций по денежным обязательствам, причинению особо крупного ущерба кредиторам на сумму более 250 млн. рублей и введению процедуры банкротства предприятия.

В 2009 году Чумаков и Смыков, как учредители «Компании по управлению имуществом» легализовали средства, полученные от преднамеренного банкротства Водного холдинга «Дон ВК Юг». Они заключали незаконные трудовые договора и выплачивали себе ежемесячно зарплату более 1,5 миллиона рублей, а по итогам 2009 финансового года распределили между собой чистую прибыль предприятия и получили дивиденды в сумме более 30 миллионов рублей каждому.

Кроме того, руководители компании перезаключали договора на поставку воды и водоотведение с потребителями ОАО «ДВК» в отсутствие установленных тарифов.

В ходе следствия в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 23 августа уголовное дело для рассмотрения направлено в Пролетарский районный суд Ростова.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое