Ростов-на-Дону Вторник, 16 Июля
Общество, 24.06.2014 13:19

В Ростове осудили подрядчика за кражу 30 млн бюджетных средств на строительство корпуса детской областной больницы

В Ростове осудили подрядчика за кражу 30 млн бюджетных средств на строительство корпуса детской областной больницы
Мошенника приговорили к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.
На конкурс подрядчик предоставил поддельные документы

В Ростове осудили руководителя подрядной организации на 8 лет и 6 месяцев колонии строгого режима за кражу почти 30 млн бюджетных средств. Деньги были выделены на строительство 300-коечного хирургического корпуса Ростовской областной детской больницы.

Министерство строительства и жилищного хозяйства провело аукцион на разработку проекта на строительство хирургического корпуса детской областной больницы. В конкурсе приняла участие компания ООО «РОСЬ». Ее руководитель представил для участия в аукционе справку лицензионного центра филиала по ЮФО «Федеральный лицензионный центр при Росстрое». Однако в действительности на момент подачи документов предприятие лицензию не имело. В предоставленной же справке была подделана подпись генерального директора филиала Росстроя. Кроме того, для участия в аукционе подрядчик представил платеж с поддельным штампом банка о якобы произведенной оплате в 1 млн 750 тысяч рублей, которая в банк не поступала.

Также в штате ООО «РОСЬ» не было специалистов - проектировщиков и архитекторов. Следовательно, компания не могла выполнять заявленную на аукционе работу.
- Пакет документов приняло министерство строительства и жилищного хозяйства, заявку рассмотрела комиссия, которая и не подозревала о мошенничестве, - рассказали в прокуратуре Октябрьского района. – С ООО «РОСЬ» заключили госконтракт на выполнение проекта, который принял «Ростовоблстройзаказчик» и оплатило правительство Ростовской области.

На счет ООО «РОСЬ» перечислили 29 млн 996 тысяч 30 рублей, которыми руководитель распорядился по собственному усмотрению, не выполнив взятые на себя обязательства.

Мошенника осудили на 8 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима без штрафа и без лишения права заниматься определенной деятельностью. Приговор вступил в законную силу.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
бюджетные деньгиподрядчик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое