Ростов-на-Дону Пятница, 23 Августа
Общество, 28.10.2013 18:53

В Ростове осудили членов преступной группировки, поставлявших кокаин из Петербурга


В Ростове-на-Дону суд вынес приговор членам преступной группировки, обвиняемой в сбыте наркотиков в особо крупном размере. К лишению свободы на 11 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима приговорен Герман Смирнов и к 13 годам заключения Русланбек Хизриев. Организатор преступной группы Юрий Хацкель заключил досудебное соглашение со следствием и ранее был приговорен к девяти годам лишения свободы.
- Установлено, что организатором ОПГ был 52-летний ростовчанин Юрий Хацкель, который вовлек в банду своего друга Германа Смирнова и жителя Санкт-Петербурга Русланбека Хизриева, - прокомментировали в МВД по ЮФО, - последний на своей машине из Питера крупными партиями привозил кокаин в Ростов. Смирнов подыскивал лиц, которым сбывал наркотик, а также хранил в тайниках по месту своей работы – в городском парке «Сказка». Юрий Хацкель также занимался расфасовкой кокаина.

Хацкеля и Смирнова задержали в конце августа 2011 года при продаже очередной партии кокаина весом в 400 гр на сумму 2,5 млн. В общем у подозреваемых было найдено около 1 килограмма наркотика. Русланбека Хизриева задержали через несколько месяцев.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое