Ростов-на-Дону Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За оскорбления и угрозы в Ростове оштрафовали украинского журналиста

Общество, 18.07.2018 20:55
Мировой суд Пролетарского района Ростова-на-Дону сегодня рассмотрел жалобу гражданского активиста Евгения Берковича в адрес бывшего украинского журналиста Сергея Рулева.

Поводом для жалобы стал видеоролик, который Сергей Рулев в феврале этого года разместил на своем канале в Youtube. В нем содержится его комментарий на жалобу Евгения Берковича, которую тот ранее направил в прокуратуру Ростовской области и Управление ФСБ. 

Бывший прокурор Евгений Беркович - известный в Ростове гражданский активист, сопредседатель ростовского отделения партии "Парнас", он неоднократно становился главным героем видеороликов блогера Рулёва. Рулёв часто появляется на митингах ростовской оппозиции, а потом высмеивает ее в роликах. Беркович настаивает, что высказывания Рулева носят оскорбительный характер, содержат признаки экстремизма и возбуждают межнациональную и классовую ненависть.

Журналист киевской газеты "Славянские новости" Сергей Рулёв прославился в 2014 году, когда, будучи противником евромайдана, пытался снять сюжет о деятельности "антимайдановцев" в Киеве. Но в результате межведомственных нестыковок "антимайдановцы" напали на Рулёва, приняв его за противника. Во время избиения Рулёв пытался по рации связаться с координатором акции, выкрикивая фразу "Топаз, дай команду!". Позже Рулёв рассказывал российским журналистам, что оказался в плену у майдановцев и там подвергся жестоким пыткам.

После смены режима в Украине Рулёв переехал в Ростов. Он официально аккредитован при МИД России как украинский журналист, но работает как видеоблогер - снимает на камеру мероприятия и различные городские события, сопровождая это все собственными комментариями. Евгений Беркович и члены ростовской оппозиции неоднократно оказывались в центре его внимания, они регулярно жалуются правоохранителям на манеру поведения и "итоговые материалы" видеоблогера.

Беркович не скрывает, что требует отменить российскую аккредитацию Рулёва и добивается выдворения бывшего киевского журналиста из страны.

- Он размещает открытые угрозы в мой адрес, разглашает мои персональные данные, призывает к насилию в мой адрес, но почему-то в прокуратуре на это не обращают внимание, - говорит бывший ростовский прокурор. - В Пролетарском мировом суде сегодня была рассмотрена одна из моих жалоб на Рулёва - о нецензурных оскорблениях в мой адрес. После проверки прокуратуры, материал был направлен в суд, и судья решил оштрафовать Рулева на три тысячи рублей. Несмотря на то, что он был уведомлен о времени и месте рассмотрения жалобы, в суд Сергей Рулёв не явился.

Это не первое административное взыскание в адрес гражданина Украины на территории России. В апреле прошлого года Рулёв набросился на оператора одной из ростовских телекомпаний, обвинив его в приверженности либеральным идеям. Спустя некоторое время видеоблогера задержали в г. Кропоткин Краснодарского края и арестовали на 15 суток за неповиновение сотрудникам полиции: видеоблогера застали за съемкой железнодорожных объектов, полиция сочла, что блогер нарушает закон и попытались воспрепятствовать съемке.

А в мае того же года  полицейские увели Рулева с акции ростовской оппозиции, посвященной годовщине разгона в Москве "Марша миллионов". Как позже рассказали участники акции, Рулёв нелицеприятно высказывался в их адрес, провоцируя конфликт под прицелом видеокамеры. Рулёва оштрафовали на 500 рублей.


Это не остановило скандального блогера. Он продолжает регулярно появляться на всех крупных мероприятиях ростовской оппозиции, записывая по итогам этих визитов саркастические ролики, содержащие порой брань и прямые оскорбления. Евгений Беркович стал первым, кто добился правовой оценки деятельности видеоблогера.

- В прокуратуре находится еще одно мое заявление на Рулёва, - рассказал Беркович "Блокноту". - В нем я обращаю внимание на явные экстремистские высказывания этого человека. Он напрямую призывает к насильственным действиям в мой адрес, намекает на то, что моя машина может сгореть, разглашает мой домашний адрес и выказывает другие угрозы. Я требую возбуждения уголовного дела в отношении этого персонажа, потому что считаю, что он занимается возбуждением ненависти и вражды. 

Связаться с Сергеем Рулёвым за время подготовки публикации редакции "Блокнота" не удалось.

Тем временем Ростовскую область атакуют неизвестные автомобильные вымогатели.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Беженцы с Украины  
РостовРулёвБерковичугрозыштрафыоппозиция
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое