Ростов-на-Дону Вторник, 17 Сентября
Общество, 15.10.2013 11:25

В Ростове огласят приговор главарю боевиков Тазиеву

В Ростове огласят приговор главарю боевиков Тазиеву
Террористу по прозвищу «Магас» вменяется 24 эпизода.
Али Тазиев
В Ростове 15 октября в Северо-Кавказском окружном военном суде огласят приговор по громкому уголовному делу в отношении Али Тазиева, больше известному по прозвищу «Магас». Один из лидеров незаконного вооруженного формирования в Северо-Кавказском регионе обвиняется в подготовке терактов, а также в покушении на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, которое произошло в 2009 году.

Напомним, согласно обвинению, Тазиеву инкриминируются создание незаконного вооруженного формирования, совершение терактов, обстрелов и подрывов, а также иных акций устрашения в отношении полицейских, военнослужащих, представителей власти и духовенства и гражданского населения. Террорист был задержан в Северной Осетии в июне 2010 года. Подсудимому вменяется 24 эпизода. По делу проходят более 600 потерпевших и более 400 свидетелей.
- Оглашение приговора по социально значимому уголовному делу в отношении Али Тазиева началось в 10 часов утра, - рассказала представитель суда Алена Катькало, - и продлится до конца рабочего дня.

В середине июня этого года на допрос в Ростов приезжал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Президент республики заявил, что Али Тазиев должен покаяться перед народом Ингушетии за совершенные преступления. Однако подозреваемый ответил, что не считает себя виновным ни в чем. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое