Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове обсудили дорожную карту к ЧМ-2018

21.10.2014 15:52

Сегодня в ходе утверждения дорожной карты подготовки города к Чемпионату мира по футболу 2018 года был затронут вопрос о реконструкции улицы Станиславского.
- На данный момент разрабатывается проектно-сметная документация реконструкции улицы, - сообщил исполняющий обязанности Главы администрации Михаил Васильев. - Проведена процедура конкурса, а публичные слушания по этому вопросу пройдут в марте следующего года. Проект будет пересматривать существующий формат улицы, перестройку коммуникаций, устройство велодорожек и дорожного покрытия.

Выбрать судьбу одной из старейших улиц Ростова-на-Дону предлагается самим горожанам. На сайте городской администрации можно проголосовать за желаемый тип покрытия, организацию движения транспорта и размещение трамвайного полотна. Трамвайную линию на Станиславского вопреки первоначальным планам убирать не будут. Тем не менее трамвайное полотно могут перенести либо к обоим краям проезжей части, либо сместить к одной стороне улицы, либо же оставить в центре.

На трех участках улицы - от площади 5-го Донского корпуса до проспекта Буденновского, от проспекта Семашко до Ворошиловского и до Театрального - ростовчане могут выбрать различное покрытие: асфальтобетон, плитку или булыжную мостовую. Улица Станиславского может сменить организацию автомобильного движения и стать односторонней или двусторонней. Также по желанию горожан к пешеходным зонам и тротуарам можно будет добавить велодорожки.
Реконструкция Станиславского должна завершиться к ЧМ-2018.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ворошиловский проспектРостов-на-ДонуСтаниславского
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое