Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове общественники предлагают установить памятник Солженицыну

22.11.2013 18:05
В Ростове общественники предлагают установить памятник Солженицыну
Инициативную группу возмущает, что писателю, прожившему в Ростовской области почти 18 лет, до сих пор не открыт монумент.

В Ростове общественники предлагают открыть памятник писателю Александру Солженицыну. Для увековечивания памяти великого прозаика за полгода были опрошены около 500 жителей Ростова, Новочеркасска, Таганрога, Новошахтинска и Шахт. Более 90 процентов выступили за установку монумента лауреату Нобелевской премии. В ближайшее время на имя президента России, премьер-министра, мэра донской столицы и губернатора Ростовской области будут направлены письма с результатами опроса.
- Мы предлагаем установить памятник на Большой Садовой между универмагом «Солнышко» и зданием Южного федерального университета, - рассказал bloknot-rostov.ru правозащитник Витольд Абанькин. – Ранее мы выходили на администрацию Ростова с просьбой выделить под музей деревянный флигель на Халтуринском, где жил Солженицын. Однако нам ответили, что хватит и мемориальных табличек, установленных на школе и здании университета на Горького, где учился писатель.

Абанькин отметил, что в сентябре этого года в Белгороде, который никак не связан с именем писателя, был торжественно открыт памятник Солженицыну. Белгородский монумент стал первым в России. Однако в донской столице, где русский публицист прожил около 18 лет, окончил школу, затем университет, женился на уроженке Новочеркасска Наталье Решетовской и ушел на войну, его именем названа только улица в новом микрорайоне – Левенцовский, это и возмущает представителей инициативной группы. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Известные личностиПамятникРостов-на-ДонуСолженицын
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое