Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове обманутые дольщики вышли на митинг

28.04.2013 19:01
В Ростове обманутые дольщики вышли на митинг
Чиновники не хотят принимать участие в решении их проблем.

Более сотни обманутых дольщиков собрались 28 апреля у входа в парк им. Горького. Акцией потерпевшие пытаются в очередной раз напомнить властям о своей проблеме.

По официальны данным, в Ростове и области 1,9 тысячи обманутых дольщиков. По словам организатора митинга Александра Аверкова, эта цифра может быть не точной, поскольку в области есть порядка 10 «виртуальных» объектов, то есть тех, которых даже не начинали строиться, а люди уже вложили в них свои деньги. Жертвы такого мошенничества отнесены в отдельную категорию потерпевших, поэтому их нет в общем реестре обманутых дольщиков.
- Мы пытаемся в очередной раз заставить власть обратить на нас внимание, - рассказывает Александр Аверков. – Проблема существует порядка 8 лет. За это время произошли некоторые сдвиги. Например, недавно часть дольщиков получили свои квартиры по улице Евдокимова. Эти объекты удалось достроить путем продаж квартир в недостроенных домах. На этом движение в сторону решения проблемы остановилось. Сейчас нам пытаются намекнуть на то, что свои проблемы придется решать нам самим, мол, власть не имеет никакого отношения к ситуации, в которой оказались тысячи людей по всей области. Но, когда люди заключали договора с компанией «ВАНТ», на тот момент самой популярной строительной компанией в области, которая рекламировалась в местной прессе, а генеральный директор СК «ВАНТ» - Валерий Чабанов избирался «строителем года».

В настоящее время в Ростове более двадцати проблемных домов. Где-то стройки заморожены на стадии предпоследнего этажа, где-то успели лишь залить фундамент.

Большую надежду потерпевшие возлагали на областной закон, который правительство обещало принять в первом квартале 2013 года. Время почти истекло, но не появился даже проект закона. Между тем, в соседней Воронежской области, благодаря принятию регионального закона, из 4,5 тысяч обманутых дольщиков, квартиры получили уже три тысячи человек.
- Планировалось, что в законе, о котором мы уже давно ведем речь, будут описаны механизмы создания пострадавшими участниками долевого строительства ЖСК (жилищно-строительный кооператив) – проще говоря, неких некоммерческих организаций, которым бы напрямую власти могли перечислять субсидии. Эти деньги должны были направить на завершение строительства проблемных домов, - добавляет Аверков. – Нам обещали, что этот закон будет принят в первом квартале. Но теперь дата опять переносится – ориентировочно на конец лета. При этом есть опасение: не окажемся ли мы впоследствии обманутыми членами ЖСК? Поэтому мы должны четко понимать, как власть собирается решать эту проблему.

В очередной раз пикетчики остались один на один со своими проблемами. Государство не в силах ни защитить их от мошенников, ни помочь им.
Обманутые дольщики считают, ростовские власти снова расписались в своем бессилии или в нежелании помочь защитить интересы простых людей.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое