Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове обманутые дольщики провели митинг

22.06.2013 20:24
В Ростове обманутые дольщики провели митинг
Чиновники не в состоянии помочь пострадавшим от рук недобросовестных застройщиков.
Обманутые дольщики раз за разом выходят на митинги, чтобы привлечь внимание властей к своей проблеме

22 июня в Ростове прошел очередной митинг обманутых дольщиков. Два месяца назад ростовчане уже выходили на улицу, чтобы привлечь внимание к своей проблеме. Тогда результатом акции стала встреча в администрации города, где чиновники пообещали в июне 2013 года принять областной закон о мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства.

Закон подготовлен и передан на рассмотрение в Законодательное собрание Ростовской области, однако до того как он будет окончательно принят, может пройти еще немало времени. Кроме того, закон в своем нынешнем виде не решает всех проблем обманутых дольщиков.
- Строительство объектов не ведется и неизвестно когда будет возобновлено, - рассказывает организатор митинга Александр Аверков. - Администрация города не проводит работу, направленную на то, чтобы узаконить объекты, где строительство велось с нарушениями. Тысячи людей по-прежнему остаются без собственного жилья и надежд на благополучное завершение истории, которой скоро исполнится 10 лет.

У входа в парк М. Горького собралось более 100 человек. Это лишь небольшая часть тех, кто пострадал от рук недобросовестных застройщиков. Многие не смогли принять участия в акции, так как живут в других городах области.

По официальны данным, в Ростове и области 1,9 тысячи обманутых дольщиков. По словам Александра Аверкова, эта цифра может быть не точной, поскольку в области есть порядка 10 «виртуальных» объектов, то есть тех, которых даже не начинали строиться, а люди уже вложили в них свои деньги. Жертвы такого мошенничества отнесены в отдельную категорию потерпевших, поэтому их нет в общем реестре обманутых дольщиков.
В Ростове более двадцати проблемных домов. Где-то стройки заморожены на стадии предпоследнего этажа, где-то успели лишь залить фундамент.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое