Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове обманутые дольщики провели автопробег

21.10.2013 14:55
В Ростове обманутые дольщики провели автопробег
Ростовчане, пострадавшие от недобросовестных застройщиков, вновь пытаются привлечь внимание к проблеме.
В Ростове дольщики, обманутые строительным концерном «ВАНТ», в очередной раз попытались привлечь к своей проблеме внимание властей, на этот раз организовав автопробег по улицам донской столицы. 20 октября ростовчане, пострадавшие от недобросовестного застройщика, проехали от Северного микрорайона до памятника «Тачанка» по проспектам Космонавтов, Нагибина, Ворошиловскому.

Проблема недостроенных объектов СК «ВАНТ» обсуждается с 2009 года. За это время потерпевшие не раз встречались как с руководством компании, так и с представителями городской и областной власти, но к решению не приблизились даже на 50%.
- В 2011 году строительным концерном «ВАНТ», под контролем правительства области, были возобновлены наши стройки. Строительство шло за счет реализации свободных площадей в недостроенных домах. Были достроены и сданы три дома высокой готовности на улице Евдокимова, - рассказывают участники акции. - Летом 2012 года строительство на площадках застройщиков «Мария», «Донквартстрой», «Центр» было прекращено в связи с отсутствием финансирования. Все остановленные стройки не прошли консервацию, подвержены разрушению. Дольщикам двух домов, Красноармейская и Восточная, нанесен невосполнимый ущерб ввиду того, что средства, вырученные от продажи свободных площадей в этих домах, были направлены на строительство других объектов.

По словам организатора пикета Сергея Дубинского, дома по адресам Штахановского, Мезенский и Мадояна, 32 находятся на высокой стадии готовности, однако уже год стройки стоят без движения. Объекты по адресам Верхоянский, 4-я очередь и Соколова, 38 не строятся с 2008 года. Часть дольщиков с объектов Штахановского, Днепровский перезаключили договоры на получение квартир в домах коттеджного типа на улицах Детской и Семейной, но там возникли проблемы с документацией. Теперь дольщики могут лишиться прав и на эти квартиры. Участники долевого строительства офисного центра «Сенатор», который должен был быть построен на Шаумяна, уже не знают, к кому обращаться — городская администрация просто забрала землю, а строительство объекта без разрешения невозможно.

Застройщиками и представителями власти раздавались обещания, что все дома будут достроены, сначала в 2011 году, затем к концу 2012 года. Сейчас сроки решения проблемы не определены. Обманутые дольщики уверены, что отсутствие сроков говорит только о видимости решения их проблемы. Замороженные дома наглядно демонстрируют бездействие администрации. Остановленные стройки – показательный критерий работы правительства области и мэрии Ростова.

Итогом мероприятия стало подписание резолюции, где участники акции потребовали законодательно закрепить права граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов, прекратить навязывать ЖСК, ежеквартально проводить встречи с представителями дольщиков всех объектов и с участием губернатора области.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое