Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове новый микрорайон Суворовский утопает в мусоре и зарослях амброзии

13.08.2014 17:52
В Ростове новый микрорайон Суворовский утопает в мусоре и зарослях амброзии
Решать проблемы жильцов новостроек оказалось некому.
В Ростове введенный в конце 2013 года в эксплуатацию микрорайон Суворовский утопает в мусоре и зарослях амброзии. Первые жильцы, среди которых в основном семьи военных, заселились в новостройки еще весной, но, как выяснилось, их дома оказались бесхозными.

В середине лета из дворов многоэтажек убрали мусорные баки. В итоге уже через пару недель на их месте образовались кучи мусора, которые с каждым днем разрастаются. Вместе с контейнерами пропала и горячая вода. Объявления на подъездах гласили, что отключение связано с плановым ремонтом котельной. Подачу обещали возобновить еще 28 июля, с этого дня прошло больше двух недель, а воды так и нет. При этом адресовать свои проблемы новоселам некому. Несмотря на то, что с каждым месяцем в новом жилом массиве становится все больше жильцов, договор с управляющей компанией до сих пор не заключен. Отсюда и все проблемы.
- Как мне известно, управляющая компания «Славянка» не приняла на обслуживание наши дома, - рассказывает жилец Дмитрий Д., – поэтому и не вывозится мусор, трава не косится, нет горячей воды и не приходят квитанции.

Заселением в квартиры военных занималось ФГУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны России, но как заявил его руководитель Михаил Колычев, управление свою задачу выполнило: людей в новые дома заселило, а благоустройством вновь возведенного микрорайона ведомство не занимается.

В ОАО «Славянка» - крупнейшем предприятии России в сфере ЖКХ, специализирующемся на управлении жилищным фондом Минобороны, - сообщили, что когда специалисты компании составляли акты осмотра новых домов, были выявлены строительные недостатки. Пока недочеты не будут устранены, управляющая компания не хочет брать многоэтажки на баланс.
- Все недочеты мы указали в документе, который отправили застройщику еще в январе 2014 года, - рассказал руководитель группы управления жилищным фондом филиала «Ростовский» ОАО «Славянка» Валерий Кочнев. – Однако до сих пор никакие работы не выполнены, соответственно, мы не можем подписать акт сдачи-приема домов в управление.

Помимо прочего жильцы Суворовского оказались практически отрезанными от общественного транспорта. С 1 августа от центрального рынка до нового микрорайона начал курсировать автобус маршрута № 1. Правда, расписание «единички» не совсем соответствует потребностям жителей. Поэтому они вынуждены ежедневно проходить 1-1,5 км до ближайшей остановки, откуда есть гораздо больше шансов уехать.

По сути, в новом микрорайоне Суворовском сложился коммунальный коллапс. Застройщик, на чьей совести строительные недочеты, – свой заказ выполнил и деньги за него получил, а значит, заставить его доделывать работу будет непросто. Соответственно, управляющая компания не хочет брать на себя ответственность за чужие недоработки, поэтому не «зайдет» в микрорайон, пока они не будут устранены. То есть сколько еще времени в Суворовском будет царить коммунальная анархия, неизвестно.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЖКХМинобороныРостов-на-ДонуСуворовский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое