Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове неизвестные, представляясь сотрудниками прокуратуры, требуют деньги у таксистов

13.01.2015 12:24
Аферисты просят таксистов купить продукты, а затем пополнить мобильный счет.
В редакцию Bloknot-rostov обратился таксист одной из ростовских таксомоторных компаний Андрей Финенко. По словам мужчины, заказчики такси, представляясь сотрудниками областной прокуратуры, путем обмана вымогают у таксистов денежные средства. Последний такой случай произошел сегодня, 13 января.

Около шести часов утра ростовчанин получил заказ на переулок Братский,11. Звонивший представился сотрудником прокуратуры Ростовской области и рассказал, что накануне после празднования Дня прокуратуры, ему нужно, чтобы таксист «забрал девочек», а по пути заехал в продуктовый и купил кое-какой провизии, а если не трудно, кинул бы на мобильный счет тысячу рублей.

Рассчитаться с таксистом заказчик пообещал на месте.
- Такой звонок для меня уже не первый, - рассказал Андрей Финенко. – Месяц назад я едва не купился на этот развод. Говоривший был очень убедителен, поэтому в первый раз я даже успел купить ему три минералки, лимон к чаю и пачку синего Winston. Потом он перезвонил и попросил сбросить на счет тысячу рублей. Я ему поверил, как настоящий зомби, пошел в салон. К счастью, в тот день в мобильном сервисе, где я обычно кладу деньги на счет, не было света. Потом, когда приехал по адресу, выяснилось, что никаких «девочек» и заказчика там нет.

В подобную ситуацию попадал и знакомый Андрея, работающий с ним в одной фирме. Ему, правда, не повезло больше – мужчина перечислил на счет мошенникам две тысячи рублей.
- Пробовали перезванивать на эти номера, но вызов уходил в Архангельск, - продолжает Андрей. – Время вызовов, как правило, нерабочее. Лично я думаю, что за этим стоят заключенные колоний, видимо, схема ими давно отработана.

Напомним, многократные случаи мошеннических действий, схожие по почерку с описанными, происходили в Ростове и ранее. Не первый год в донской столице работают аферисты, представляющиеся сотрудниками городской администрации.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
МошенничествоПрокуратура Ростовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое