Ростов-на-Дону Понедельник, 16 Сентября
Общество, 13.06.2019 08:12

В Ростове не хватает денег на отправку штрафов ПДД

Директор Центра безопасности дорожного движения Татьяна Русанова пожаловалась губернатору Ростовской области, что из-за установки новых камер фото и видеофиксации количество штрафов резко возросло и на отправку уведомлений не хватает денег.

— Бюджет нашего центра составляет около 200 млн рублей в год, из которых 100 млн рублей у нас уходит на «Почту России». При том объеме выявленных нарушений, которые мы сейчас обрабатываем, мы исчерпаем лимит финансирования уже в августе, — заявила Русанова

В адрес министра транспорта Ростовской области уже было направлено обращение с просьбой о выделении дополнительных средств, но ответа пока не поступило.

В 2018 году по словам Русановой в Ростовской области было выписано штрафов на сумму в более чем 1,1 млрд рублей. Однако собираемость пока заметно ниже, так как 68% нарушителей предпочитает платить по льготному тарифу, когда сумма штрафа при оплате в первые две недели уменьшается в два раза.

Также Русанова пожаловалась, что операторы центра сейчас работают на пределе, так как в этом году объем штрафов заметно увеличился из-за начала работы новых камер в Ростове.  Так за пять месяцев этого года было выявлено 153 тысячи фактов превышения скорости, 7,8 тысяч фактов проезда перекрестка на красный свет  и 4,8 тысяч фактов неправильной парковки. В целом количество штрафов выросло, по сравнению с прошлым годом, в два раза.

В Ростове сейчас установлено 130 комплексов фиксации ДТП. В ближайшее время приобретать новые, по словам министра транспорта региона Андрея Иванова, не будут. 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовштрафыПДД
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое