Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Июня
Общество, 21.05.2013 06:27

В Ростове не хватает водителей общественного транспорта: 250 автобусов простаивают в гаражах

В Ростове не хватает водителей общественного транспорта: 250 автобусов простаивают в гаражах
Машины не выходят на маршруты из-за дефицита водителей.

Ростов – один из тех городов-миллионников, где проблема общественного транспорта актуальная всегда. И как бы власти не старались продемонстрировать свое рвение в желании ее решить, очереди горожан на остановках, ровно также, как и стоимость проезда, продолжают расти.
- На сегодняшний день на городские маршруты выходит на 250 единиц транспорта меньше, чем есть в наличии, - сообщил на совещании по вопросу транспортного обслуживания мэр Ростова Михаил Чернышев. – Дефицит объясняется тем, что не хватает водительского состава. Кроме своей основной функции, водитель общественного транспорта играет еще и роль кассира, что становится дополнительной нагрузкой, которая неадекватна размеру заработной платы.

По официальным данным, за четыре года количество работников транспортных предприятий города уменьшилось на 900 человек. Решение проблемы с кадрами ростовские власти видят в том, чтобы оборудовать общественный транспорт терминалами для безналичной оплаты проезда.
Сейчас такая система внедрена только на муниципальном транспорте и не пользутся популярностью среди горожан. А, как известно, конкурс на выполнение работ по внедрению безналичного порядка оплаты проезда был проведен еще в 2009 году. Предприниматели отказывались покупать дорогостоящее оборудование за собственный счет.

- Сейчас эта проблема решена и уже в октябре 2013 года весь городской пассажирский транспорт будет оборудован терминалами для безналичной оплаты проезда, - в очередной раз пообещал глава донской столицы.
Владельцы транспортных компаний предлагают решить наболевшие проблемы своим путем – очередным повышением стоимости проезда. Бизнесмены жалуются на экономическую необоснованность тарифов, несоизмеримую с затратами. При этом донская столица лидирует по ценам на проезд в общественном транспорте на Юге России. Однако предыдущее повышение цены, которое произошло менее года назад, отнюдь не повлияло на ситуацию, сложившуюся в городском транспортном сообщении. Сегодня более 320 единиц автобусов большой и средней вместимости требуют замены. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое