Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове нашли экс-чиновника Минздрава, сбежавшего из зала суда

13.11.2013 12:24
В Ростове нашли экс-чиновника Минздрава, сбежавшего из зала суда
Василий Кравченко находится в больнице с диагнозом «Гипертонический криз».

В Ростове-на-Дону найден сбежавший из зала суда после оглашения приговора чиновник Минздрава Василия Кравченко. Бывший заместитель министра здравоохранения области и его коллега начальник отдела централизованных закупок министерства Марина Липовская осуждены за аферу при закупке медицинского оборудование.

Позавчера, 11 ноября, обвиняемых приговорили к реальному лишению свободы. Однако оба фигуранта дела беспрепятственно покинули зал суда: Липовская, сославшись на плохое самочувствие, ушла, не дослушав приговор суда, а Кравченко покинул здание сразу после оглашения приговора. Как стало известно сегодня, последнего полицейские нашли в одной из городских больниц, где он находится с диагнозом \"Гипертонический криз\".
- Возле палаты осужденного выставлен конвойный наряд сотрудников полиции, как только будет получено разрешение врачей о том, что больной может содержаться в спецучреждениях, он будет доставлен в следственный изолятор, - рассказала начальник пресс-службы донского Главка Галина Любивая. – Марина Липовская находится в розыске. На данный момент ее местонахождение неизвестно.

Напомним, во время следствия фигуранты громкого дела находились под подпиской о невыезде. Липовскую приговорили к двум годам и одному месяцу лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кравченко – к двум годам в исправительной колонии общего режима.

По данным следствия, в 2009 году сотрудники донского Минздрава завысили начальную цену контракта при закупке компьютерных томографов и ангиографа для медицинских учреждений области, причинив ущерб в 93 миллиона.
Кроме того, Марина Липовская не проконтролировала поставку медоборудования в медучреждения Батайска и Каменска-Шахтинского, из-за чего два рентгеновских компьютерных томографа оказались недоукомплектованными.

Фото:РИА Новости Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое