Ростов-на-Дону Вторник, 22 Октября
Общество, 24.07.2013 11:14

В Ростове накрыли передвижную лабораторию для приготовления наркотиков

В Ростове задержаны два родных брата 25 и 35 лет из Донецка, которые изготавливали амфетамин. Для обустройства своей лаборатории они использовали съемные квартиры в Ростове, куда приезжали как минимум два раза в неделю. Наркотики готовили только ночью, днем из квартиры съезжали. По сведениям наркополицейских, родственники за одну ночевку производили от 20 до 50 граммов амфетамина.
- Подозреваемых задержали в съемной квартире 21-летнего студента. Накануне ночью они изготовили очередную партию, - рассказали в ФСКН по Ростовской области. – Наркотик готовился в полной антисанитарии, а сама лаборатория скорее напоминала притон. Молодой человек - хозяин квартиры пояснил, что новые знакомые попросились пожить у него несколько дней, обещали заплатить деньги. Из квартиры изъято более 100 граммов амфетамина, что является крупным размером.

Задержанные сами оказались наркозависимыми, изготовлению зелья они специально обучались у «профессионального» наркомана. Ингредиенты им доставлял курьер из Москвы. Все необходимое: оборудование и химикаты помещались в двух спортивных сумках.

В настоящее время оперативники выявляют сбытчиков. В отношении организаторов лаборатории возбуждены уголовные дела по статьям «Изготовление, хранение наркотических и психотропных веществ в крупном размере». Братьям грозит до 10 лет лишения свободы.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое