Ростов-на-Дону Пятница, 22 Февраля
Общество, 20.05.2013 13:41

В Ростове надземный переход на Малиновского откроют в начале июня

В Ростове надземный переход на Малиновского откроют в начале июня
Пешеходную «зебру» уберут, а светофоры отключат.

Почти год прошел с того момента, когда компания-подрядчик ООО «Автомост» приступила к строительству надземного пешеходного перехода на улице Малиновского. В январе объект функционировал несколько дней, но вскоре мост закрыли. Тогда официальной причиной чиновники назвали отсутствие специальных подъемных платформ для малоподвижных групп населения. Кроме того, после сдачи объекта в эксплуатацию, выяснилось, что его некому обслуживать. В январе этот вопрос был весьма актуален, ведь из-за снега и льда поверхность, покрытая плиткой, превращалась в настоящий каток и представляла опасность для пешеходов.

Как выяснил «Блокнот», переход планируют открыть совсем скоро — в конце мая, начале июня. Все это время устранялись недоработки. Теперь на мосту появились подъемники и нашлась обслуживающая компания.
- Соответствующие документы готовы. В годовом плане предусмотрены средства на содержание данного объекта. В настоящее время готовится окончательная документация для ввода в эксплуатацию надземного пешеходного перехода, - пояснил замдиректора дирекции по строительству объектов транспортной инфраструктуры города Павел Яримака, - конце недели мы ожидаем положительное заключение госстройнадзора, далее документы будут переданы в архитектуру, затем в ростехнадзор. Положительное заключение всех инстанций дает основание для подписания акта ввода в эксплуатацию. Надеемся, что все эти процедуры будут завершены к концу месяца.

После открытия надземного перехода пешеходная «зебра» будет закрыта, светофоры отключены, а в «зеленой зоне» (разделительная полоса на проезжей части) установят ограждение. То есть попасть на противоположную сторону улицы горожане смогут только через надземный переход.

Как известно, на данном участке улицы Малиновского с завидной регулярностью происходят аварии с участием пешеходов. Если до установки ограждений придется ждать столько же, сколько и открытие перехода, а люди по привычке станут перебегать дорогу, нас ждет череда ДТП, где главными пострадавшими окажутся все те же пешеходы. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое