Ростов-на-Дону Среда, 07 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове начинаются работы на месте строительства стадиона к ЧМ-2018

07.02.2013 12:15
В Ростове начинаются работы на месте строительства стадиона к ЧМ-2018
Будут построены новые объекты и дороги.

На пресс-конференции, прошедшей в Ростове-на-Дону, губернатор области Василий Голубев признался, что эйфория от объявления радостной новости о проведении на Дону Чемпионата мира по футболу в 2018 году длилась недолго. Сразу началась кропотливая и тяжелая работа по организации всего процесса. Многотомные стопки официальных документов – это лишь вершина огромного айсберга.

Подготовка площадки для проведения чемпионата начнется уже в первой половине этого года. Не так давно стало известно, что место, отведенное под строительство стадиона, не идеально, так как находится в зоне «присадки». Соответственно, создание крупных объектов на этой территории невозможно без проведения определенных видов работ. В частности, требуется намыть песка до 6 метров по высоте, чтобы избежать возможного подтопления. Также нужно будет создать водоотводные каналы.

В начале февраля объявлен аукцион на право заключения государственного контракта на строительство водноспортивного многофункционального комплекса «Акватория».
До объявления победителя аукциона Министерством спорта осталось чуть больше месяца – это произойдет в середине марта 2013 года. Сразу после этого начнутся работы по намывке площадки под стадион. Ростовский стадион по размерам и уровню оснащенности будет сравним с такими всемирно известными отечественными гигантами, как стадион «Кубань» в Краснодаре и «Лужники» в Москве. Таким образом, оценить значение предстоящего Чемпионата Мира по футболу в 2018 году можно, лишь вспомнив, как в 1980 стотысячные «Лужники» рыдали, провожая в небо олимпийского мишку.

Также в конце 2012 года утверждена «Дорожная карта» по подготовке к ЧМ. Она включает в себя 22 пункта, в том числе разработка транспортной, инженерной, медийной концепций обеспечения проведения игр; формирование туристско-рекреационных зон; культурно-досуговые мероприятия и прочее.
Что касается строительства дорог к ЧМ-2018, то на эти цели в Ростовской области будет выделено 22 миллиарда рублей. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое