Ростов-на-Дону Пятница, 02 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове начинается суд по делу дочери мэра Ростова

31.05.2013 12:48
В Ростове начинается суд по делу дочери мэра Ростова
В громком деле о мошенничестве с земельными участками более 80 томов.

Кировский районный суд Ростова приступает к рассмотрению уголовного дела в отношении дочери мэра Ростова Ольги Чернышевой, обвиняемой в крупных махинациях с земельными участками, общая сумма ущерба - более 250 млн рублей.
После подписания прокуратурой обвинительного заключения представители надзорного ведомства передали в суд почти 80 томов дела. Первое судебное заседание назначено на 5 июня.
Ольга Чернышева обвиняется по статьям «Причинение имущественного ущерба путем обмана» и «Легализация денежных средств». По делу проходят четверо потерпевших - Энвар Асеев, Александр Шелудченко, Анатолий Громозов и Олег Горносталь.

Напомним, в 2011 году в отношении Ольги Чернышевой было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», позже переквалифицированное на более мягкую «Причинение имущественного ущерба».
По данным следствия, Чернышева предложила собственникам земельных участков продать их землю одной из крупных компаний под строительство логистического центра. Земельные участки площадью 85 га располагались в Аксайском районе на территории бывшего хозяйства «Родина», имели гриф «сельхозназначения».
Согласно договору, фермеры дарили дочери главы Ростова землю, которая впоследствии продавалась. В 2007-2008 годах Ольга Чернышева реализовала землю, выручив за нее 250 млн рублей, однако полученные от продажи деньги не были возвращены собственникам земель.

Подозреваемая сейчас находится под подпиской о невыезде. В рамках уголовного дела наложен арест на расчетные счета десяти организаций, через которые проходили деньги, вырученные от сделки. Если вина Ольги Чернышевой будет доказана, ей может грозить заключение сроком до двух лет. Своей вины обвиняемая не признает. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое