Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове начата проверка по факту суицида осужденной экс-чиновницы Минздрава

15.11.2013 12:10
В Ростове начата проверка по факту суицида осужденной экс-чиновницы Минздрава
Родственники утверждают, что Марина Липовская пыталась свести счеты с жизнью, после чего ее поместили в психбольницу.
Марина Липовская

В Ростове-на-Дону начата доследственная проверка по факту попытки самоубийства Марины Липовской – сотрудницы Минздрава Ростовской области, осужденной за злоупотребление должностными полномочиями при закупке томографов для медучреждений области. Женщина пыталась свести счеты с жизнью, решив прыгнуть из окна. После неудачной попытки суицида экс-чиновницу направили в психиатрическую больницу.
- В ходе проверки следователями будет проверена достоверность информации о попытке суицида осужденной, - рассказали в Следственном управлении по Ростовской области, - в случае подтверждения данного факта следственным путем будут установлены обстоятельства и причины произошедшего. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.
Марина Липовская находится находится в психиатрической больнице третий день. В ближайшее время будет собрана специальная комиссия, на которой бывшую сотрудницу Минздрава проверят на вменяемость.

Напомним, 11 ноября суд признал начальника отдела централизованных закупок Министерства здравоохранения области Марину Липовскую и ее коллегу замминистра Василия Кравченко виновными в причинении ущерба федеральному бюджету в размере 93 млн рублей. Занимаясь закупками томографов для медучреждений области, чиновники завысили их стоимость на данную сумму .

Суд приговорил Марину Липовскую к двум годам и одному месяцу лишения свободы в исправительной колонии общего режима, экс-замминистра Василия Кравченко к двум годам в исправительной колонии общего режима. Однако после оглашения приговора суда оба осужденные беспрепятственно покинули зал заседаний. Сославшись на плохое самочувствие, Липовская покинула зал суда, недослушав приговор. Кравченко после вынесения приговора, воспользовавшись заминкой, пока в зале не появился конвой, вышел из здания суда. Оба осужденных были объявлены в розыск.

Фото: www.vk.com Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое