Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Декабря
Общество, 21.01.2013 11:13

В Ростове начали ловить автовладельцев, выезжающих на полосы движения общественного транспорта

В Ростове начали ловить автовладельцев, выезжающих на полосы движения общественного транспорта
Из-за нарушения правил автомобилистами фиксируется серьезное отставание пассажирского транспорта от графика.

Сегодня в Ростове-на-Дону стартовала акция по борьбе с водителями, которые выезжают на полосы для общественного транспорта. Во время мероприятия полицейские и представители администрации намерены не только выявить нарушителей, но и провести анализ, чтобы выяснить, насколько быстрее автобусы будут курсировать по маршруту, когда движению не мешают автомобилисты.
- В последнее время фиксируется серьезное отставание пассажирского транспорта от графика, - прокомментировали в администрации города, - к выявлению нарушителей привлечены не только сотрудники правоохранительных органов, но и дружинники. Кроме того, будут задействованы эвакуаторы для транспортировки на штрафстоянки авто, которые припаркованы на полосах для движения автобусов.
Приоритет будет отдаваться направлению север-юг и, в частности, проспектам Ворошиловский и Нагибина, именно в этих местах происходят ежедневные заторы.

Выделенные полосы в Ростове действуют на 22 магистралях города. Их начали активно создавать несколько лет назад с целью популяризации пассажирского транспорта. Только в прошлом году такие полосы появились на 8 магистралях.


Фото: www.ruslentarss.ru Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое