Ростов-на-Дону Пятница, 22 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове на Верхне-Гниловском кладбище орудуют вандалы

Общество, 22.10.2015 13:28
В Ростове на Верхне-Гниловском кладбище орудуют вандалы
В Ростове на Верхне-Гниловском кладбище, расположенном по улице Портовой, расхищают захоронения.
Об этом, вчера в соцсетях написала ростовчанка. Елена Викторова уточнила, что поиск могилы родственников занял у нее время, так как надгробия и оградки уже не было.
- Сегодня я побывала на могиле прадедушки и прабабушки и еле нашла саму могилу, вернее, то, что от нее осталось. Нет оградки (спилена полностью) и двух металлических памятников. Чудом остался только крест, на котором еле различимая надпись, по ней я и идентифицировала могилу. Вокруг соседние захоронения тоже без оградок. Кладбище никем не охраняется, просто открытые ворота и даже вывески нет. Заходи – бери, что хочешь, и делай, что хочешь, - пишет разгневанная ростовчанка.
По ее словам, на уже давно не действующем кладбище девушка обнаружила могилы 2013 года. Возможно, старые могилы убирают специально, что бы освободить территорию под новые захоронения.
- На Верхне-Гниловском кладбище похоронены многие заслуженные ростовчане, есть даже герои. По дороге назад, к выходу, я увидела новые захоронения (2013 года, например). Пришла мысль о том, что, возможно, кладбище специально "расчищают" от старых могил, чтобы делать новые захоронения. Или же все пропажи – дело рук воров-охотников за металлолом, но почему тогда крест остался на могиле ( он тоже металлический), – задается вопросом Елена Викторова.
По словам местных жителей, время от времени волонтёры наводят на кладбище порядок и ухаживают за бесхозными могилами.
- Перед девятым мая мы видели, как кладбище убирали ребята. Подошли, спросили кто они и откуда, молодежь сказала, что являются волонтерами и сами решили почистить бесхозные могилы к празднику, - рассказала корреспонденту «Блокнота» жительница одного из прилегающих к кладбищу домов, Мария Васильевна.
Напомним, что Верхне-Гниловское кладбище закрыто еще с 1972 года, но несколько лет назад там вновь разрешили родственные подзахоронения. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонукладбищеВерхене-Гниловское
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое