Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове на улице Пескова замерзают жильцы целого дома

24.10.2013 17:09
В Ростове на улице  Пескова замерзают жильцы целого дома
Ростовчане брошены на произвол судьбы.
В Ростове замерзают жильцы 42-х квартир дома 1/4 на улице Пескова. В то время как во всем городе отопительный сезон начался еще в начале месяца, десятки семей остаются не только без тепла, но и без горячей воды, которой, к слову, нет с 2011 года.

Общежитие на Пескова отапливалось котельной «Десятого подшипникового завода» (ОАО «10-ГПЗ»), но в прошлом году предприятие отказалось заключать договор теплоснабжения. Тогда, в 2012 году, управляющей компании, обслуживающей дом, на кабальных условиях все-таки удалось подписать с заводом соглашение на поставку тепла. Сейчас же руководство «10-ГПЗ» не выходит на контакт, игнорирует встречи и обращения.
- Мы замерзаем в собственных квартирах, - рассказывают жильцы многоквартирного дома, - обращались куда только можно, но никто нам не может помочь. Последний раз писали жалобу в городской Департамент ЖКХ, там нам предложили поменять управляющую компанию, но что это изменит? На «10-ГПЗ» и слышать не хотят о наших проблемах.

Администрация Советского района еще в прошлом году обещала жильцам построить мобильную котельную, но денег на эти цели выделено не было. Подключиться к другой теплоснабжающей организации нет возможности, так как кроме котельной «10-ГПЗ» других сетей у дома попросту нет.

Оказавшись заложниками ситуации, ростовчане остаются один на один со своими проблемами. Второй год они ходят по замкнутому кругу. Обеспечить людям нормальные условия не может ни администрация района, ни городская мэрия. Между тем никто даже не пытается хоть как-то помочь жильцам, в чьих комнатах температура почти такая же, как на улице. Совсем скоро ударят морозы, для 85 человек, проживающих на Пескова, это может стать настоящей катастрофой.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое