Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове на соревнованиях по кинологическому спорту выбрали «Мисс Аджилити – 2013» и «Мистера Икс»

15.03.2013 08:28
В Ростове на соревнованиях по кинологическому спорту выбрали «Мисс Аджилити – 2013» и «Мистера Икс»
На Гребном канале прошли состязания по аджилити.

В Ростове состоялись соревнования по молодому, но невероятно интересному и необычному виду спорта - аджилити. Первый этап Национального Кубка пород собрал на Гребном канале «Дон» около 30 пар, в каждую из которых входила собака и ее хозяин. Организаторами соревнований выступили Ростовская региональная федерация кинологического спорта и Управление по физической культуре и спорту.
- Соревнования проводятся уже около 10 лет, и с каждым разом становятся все популярнее и интереснее, - рассказала «Блокноту» руководитель ростовской федерации аджилити Марина Воробьева, - в этот раз к нам приехали гости из Украины, в том числе и главный судья соревнований – председатель Всеукраинской федерации по кинологическому спорту Константин Бинковский. За один день мы провели сразу три турнира – «Мисс Аджилити» среди собак-девочек, «Мистер Икс» среди собак-мальчиков и 1-й этап Национального Кубка Пород.

По итогам соревнований звание «Мисс Аджилити – 2013» получила командная пара Александра Березуцкого и 5-летней шелти Синди. Четвероногая чемпионка уже не первый раз становится победителем соревнований по аджилити. А вот 4-летний шнауцер Умка и его хозяйка Людмила Сороколетова, взявшие титул «Мистер Икс», завоевали свой первый приз на подобных соревнованиях.

Первый этап кубка НКП проходил по пяти породным группам. В группе бордер колли первое место заняли Марина Воробьева и ее питомица - Фрези Грант. В группе той спаниелей первыми стали Елена Смирнова и ее папийон Дейк. А среди терьеров взяли главную награду Анжелика Захарова и эрдельтерьер Рэй.

В категории прочих пород первое место в категории мини-той заняли Валентина Березуцкая и карликовый пудель Юната, они же взяли главный приз среди ветеранов. А в категории макси-медиум заслуженную награду получили гости из Украины - Оксана Белякова и тервюрен Биба.
- Среди участников соревнований были невероятные пары, - добавила Марина Воробьева, - Например далматинка Боня, которая выступает со своей хозяйкой Маргаритой Алексеенко, совершенно глухая. Тем не менее, это не мешает командной паре успешно выступать на соревнованиях. Это еще раз доказывает то, что между любящим хозяином и его питомцем устанавливается только им уловимый контакт, понятный лучше любых слов. Аджилити, как вид спорта, пропагандирует любовь к животным. Мы уже много лет доказываем то, что собака – лучший друг человека. К сожалению, многие сейчас стали забывать это. На наших соревнованиях всегда весело, не чувствуется никакой конкуренции ни среди людей, ни среди собак.

После награждения всех участников ждал еще один сюрприз – организатор соревнований Марина Воробьева пригласила всех на день рождения своей питомицы – Фрези, которой исполнилось 5 лет. В честь этого хозяйка приготовила два торта – один для людей, а другой для их четвероногих «партнеров» по соревнованиям.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое