Ростов-на-Дону Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове на Северном кладбище вандалы изуродовали 12 памятников

Происшествия, 12.08.2015 13:19
В Ростове на Северном кладбище вандалы изуродовали 12 памятников

На Северном кладбище вновь "потрудились" вандалы. Неизвестные раскрасили из баллончика 12 памятников.

О произошедшем корреспонденту "Блокнота Ростова", рассказала Нелли Эйтенейер. Ее сын - Антон Головин трагически погиб более двух лет назад. Смерть волонтера "Лизы Алерт" вызвала большой общественный резонанс. Погибший под колесами иномарки ростовчанин был похоронен в квартале 31а на Северном кладбище. 

С тех пор мама Антона каждый день приходит на могилу сына.

Вчера, 11 августа, убитая горем мать была здесь. Ничего необычного женщина не заметила, а уже сегодня узнала, что надгробие было изуродовано.

- О случившемся мне сообщила вдова мужчины, похороненного рядом с моим сыном. Она рассказала о том, что какие-то изверги размалевали памятники из баллончиков, - говорит Нэлли Эйтенейер.

Заливаясь слезами женщина сообщила, что теперь памятники забрызганы белой краской. При этом убитая горем мать отметила, что нашествия вандалов здесь происходят регулярно. Злоумышленники вырывают саженцы, воруют цветы, а иногда и рушат ограды.

- Мы вызвали полицию. Надеемся, что те, кто это сделал, будут наказаны, - добавила Нэлли.

Факт происшествия подтвердили в пресс-службе донского главка.

- Сегодня в дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по городу Ростову-на-Дону обратилась женщина с заявлением о том, что памятник ее сына на Северном кладбище Ростова-на-Дону испачкан краской. Прибывшие на место происшествия полицейские зафиксировали следы краски на 12 памятниках, расположенных  недалеко друг от друга. По данному факту полиция проводит проверку, по результвтам которой будет принято процессуальное решение, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Напомним, сын Нэлли Антон Головин погиб 25 мая 2013-ого года в ДТП. Авария произошла у дома № 193 по улице Доватора. Молодой человек переходил дорогу и остановился на разделительной полосе. В этот момент его сбила черная «Ауди А-8». От полученных травм волонтер скончался на месте, водитель же иномарки скрылся.  Задержать его удалось лишь несколько часов спустя. Тогда, он заявил, что испугался, и именно поэтому уехал с места ДТП.

Целый год родители погибшего добивались правосудия. По их мнению, назначенное наказание было слишком мягким. Решением суда водитель иномарки был приговорен к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы. 

Однако, как сообщила "Блокноту Ростова" Нэлли Эйтенейер, спустя 8 месяцев он освободился по амнистии. Моральный и материальный ущерб в размере более миллиона рублей виновник аварии платить не торопится. По словам матери погибшего, до сих пор она не получила ни копейки.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое