Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове на общественном транспорте невозможно уехать, а таксисты установили «праздничные» тарифы

19.12.2012 08:24
В Ростове на общественном транспорте невозможно уехать, а таксисты установили «праздничные» тарифы
В мэрии жалуются на нехватку водителей, а таксисты утверждают, что ездить по стандартному тарифу невыгодно.

Как и несколько дней назад ростовчане сутками стоят на остановках в надежде уехать домой, на работу, по делам. Занять место в переполненной маршрутке пытается каждый, не то, что бы занять сидячее местечко, а просто залезть в автобус.
- Водитель маршрутного такси № 40 «а» сообщил пассажирам, что «маршрутка» не Москва и не резиновая, - говорит жительница Ростова Ольга Гриценко, - люди же очень хотели уехать после работы домой и после часа ожидания на остановке упускать свой шанс были не намерены. Завязалась словесная перепалка, у замерзших на остановке ростовчан нервы были на пределе. В результате досталось и водителю, и министру транспорта, и мэру. Вечер был испорчен. От проспекта Шолохова до Западного мы ехали 3 с половиной часа.

К сожалению, эта история не единственная. По неизвестной причине на маршруты в последние дни выходят 10-20% автобусов от общего числа – в результате транспорт ходит с огромными интервалам. Это при том, что, пожелав урегулировать ситуацию с пробками, ростовские чиновники призвали горожан временно пересесть с собственных автомобилей на общественный транспорт. Те бы с радостью, было бы куда пересаживаться. Автобусы и маршрутки приходится ждать на остановках часами.
В администрации утверждают, что транспорта на дорогах города на самом деле меньше, чем должно быть, но дело в том, что просто некому работать. При этом, чиновники утверждают, что водители выполняют свою норму.

От безысходности ростовчане пытаются доехать на работу на такси, где тарифы сразу резко взлетели до заоблачных высот. Но гораздо быстрее в эти дни поймать такси с обочины, ведь службы такси по телефону предупреждают, что машину придется ждать полтора-два часа минимум.
- Ушлый таксист за поездку от ЦГБ до Военведа запросил 800 рублей, - поделилась ростовчанка Ольга Зубкова, - даже в Новогоднюю ночь цены не так кусаются! Приходится на остановке договариваться, сбрасываться по 150-200 рублей и ехать вскладчину. Чиновники из администрации как будто не видят, что происходит на улицах.

А как вы добираетесь до работы или учебы? Выезжаете раньше? Штурмуете маршрутку, ждете такси или едете на авто? А может быть, на время транспортного коллапса вы устроили себе «отпуск»?

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое