Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове на месте строительства Ворошиловского моста проведут археологические работы

05.12.2013 14:12
В Ростове на месте строительства Ворошиловского моста проведут археологические работы
Путепровод возводят на месте Ростовского городища и его некрополя.

В Ростове-на-Дону на месте памятников Ростовское городище и Грунтовый некрополь Ростовского городища, которые попадают в зону строительства нового Ворошиловского моста, в ближайшее время начнутся археологические работы. Конкурс на научно-исследовательские работы в границах Ворошиловского-Набережной – Чехова – Седова объявлен на официальном сайте госзакупок.

Как стало известно bloknot-rostov, в 2014-2015 годах пройдут исследования на участках под строительство нескольких объектов, в том числе опоры №1 и первого этапа расширения дорожного полотна. В 2016 году археологические работы продлятся на месте подпорной стенки и на втором этапе расширения дороги, а спустя год завершатся на участке под возведение инженерного блока.
- В связи с тем, что культурный слой городища практически уничтожен, будет проводиться археологическое наблюдение, - рассказала старший археолог ЗАО «ОКН-проект» Екатерина Коротоякская. - Иными словами, археологи будут наблюдать и проводить фотофиксацию, пока работают строители. Если будут обнаружены находки, то работы, естественно, на время прекратятся и начнутся раскопки. На месте строительства моста могут быть обнаружены древние захоронения и предметы быта древних людей (фрагменты посуды, орудия труда, украшения и т.д.). Все найденные предметы позже будут переданы в музей.

Ростовское городище датируется 1-3 веками нашей эры. Это меотское поселение входило в сельскохозяйственную округу крупного греко-варварского центра античного мира – Танаиса. К настоящему моменту первоначальный рельеф Ростовского городища и его некрополя значительно изменен в результате интенсивного строительства во второй половине XIX – середине XX в.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ворошиловский мостКоротоякскаяНекропольОКН-проектРостов-на-ДонуРостовское городищеТанаис
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое