Ростов-на-Дону Вторник, 12 Ноября
Общество, 06.04.2014 11:45

В Ростове на конкурсе кошачьего костюма победила беспородная четвероногая красавица Мишель

В Ростове на конкурсе кошачьего костюма победила беспородная четвероногая красавица Мишель
На выставку в донскую столицу приехали именитые участники из США и Сомали. Фоторепортаж.

Накануне, 5 апреля, в Ростове-на -Дону прошла международная выставка кошек. Изюминкой мероприятия, вызвавшей бурю эмоций и у детей, и у взрослых, стал традиционный конкурс кошачьего костюма. Тема конкурса выбрана одноименной с названием шоу - «От Голливуда до Болливуда». Примечательно, что одной из победительниц конкурса, не уступив именитым красавцам голубых кровей, названа обычная беспородная кошка по имени Мишель.
- Это обычная кошка. Она попала ко мне подкидышем, но я все равно ее очень люблю и сегодня решила поучаствовать с ней в конкурсе, мы сшили костюм ангела, - рассказала хозяйка Мишель двенадцатилетняя Ирина, представлявшая на конкурсе свою любимицу.

Не меньший восторг зрителей вызвал и второй победитель конкурса, именитый представитель не часто встречающейся породы корниш-рекс. Кот со звучным именем Ясон предстал перед публикой в образе известного голливудского героя Микки Мауса.

Особое внимание и восторг зрителей вызвали заморские красавицы. На выставке были представлены две редкие породы. Грациозное животное породы оцикет (необычное название порода получила за поразительное сходство с диким котом Оцелотом) хоть и имеет иностранное происхождение (выведено в США), к удивлению, оказалось обитателем Ростова-на-Дону.
- Это очень редкая порода, - рассказала заводчица Ирина Королёва, - она поистине уникальна - внешне это кошка, а повадки и характер собачьи. Это не «кошка, которая гуляет сама по себе», она нуждается в людях, предпочтительно брать это животное в семьи, где есть дети. Очень любит бегать, играть, ее, например, можно научить сидеть по команде и приносить мячик. Это животное по праву можно назвать котопсом.

Вторая заморская гостья редчайшей по общероссийским меркам сомалийской породы приехала с хозяйкой из города Курганинска Краснодарского края и завоевала звание чемпиона. Ростовчане увидели ее впервые. Сегодня у зрителей была возможность не только полюбоваться и подержать в руках редкую красавицу, но приобрести котенка: именитая чемпионка недавно стала мамой.

Всего на выставке ростовчанам показали порядка двухсот пушистых представителей таких пород, как абиссинская, бурманская, скоттиш-фолд, скоттиш-страйт, мейнкун, британская, курильский бобтейл, сибирская, все разновидности сфинксов.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Выставка кошекРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое