Ростов-на-Дону Понедельник, 16 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове-на-Дону жители находятся в шоке от застилки уличного газона в декабре

Общество, 08.12.2017 18:48
В донской столице горожане стали свидетелями создания дорожными специалистами участков земли с искусственно созданным травяным покровом. Причем, технология производства является неизвестной ранее ни одному флористу и ландшафтному дизайнеру.

В Ростове на улице Левобережной работники стелют газон прямиком в грязь. Мутная и вонючая жижа заменила грунт. Специалистам не важно, что процесс укладки газона должен проходить с ранней весны по октябрь месяц. Но никак в середине декабря. Работа должна проводиться в сухую погоду, чтобы почва не была липкой, а уже тем более, состоять из грязи и луж. Еще существует целый список требований для того, чтобы газон прижился. Но то, что происходит в Ростове - поражает воображение его жителей.

 - Готовимся к ЧМ 2018! Вот так на ул. Левобережной известная компания ведёт работы по укладке рулонного газона (уже спасибо, что не посевной) на разровненную трактором грязь, летящую во все стороны! Рабочие даже не знают какой стороной газон разворачивать, нормы укладки вообще не соблюдаются. Это ужас, товарищи! А потом на наши деньги весной будут переделывать. Где совесть и разум? - негодует ростовчанка.

Дончане согласны с гневом жительницы и поддерживают ее возмущение. "И так сойдет", - этот девиз последнее время является слоганом города.

"Должны предварительно сделать дренаж, слой песка и грунта, слой щебенки, слой гравия, а только потом укладывать рулонами газон. Никто в мире так не делает. Этот газон к концу зимы физически перестанет существовать", " Это только в загнивающей Европе, прежде чем укладывать газон, выравнивают и укатывают почву, а затем только рулоны раскатывают, и не так криво нарезанные", "Не грязь, а влажный чернозем. К лету срастется, к солнышку травинки потянутся, а автор просто завидует", "Чудесный Ростовский газон", - комментировали фотографии подписчики паблика "Ростов Главный".

2x-hzE60aZs (1).jpg
an3bw-qoFdI (1).jpg
HuCMMDTiExk (1).jpg
yRFwl6X6h6I (1).jpg


Тем временем, в Ростове ни один детский сад не останется без Деда Мороза.




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовгазоноблагораживание территории
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое