Ростов-на-Дону Понедельник, 16 Сентября
Общество, 10.08.2014 13:22

В Ростове-на-Дону замечен «Лексус» с номером 000 и кодом региона 00. Фото

В Ростове-на-Дону замечен «Лексус» с номером 000 и кодом региона 00. Фото
Читатель Bloknot-rostov сделал снимки в районе РИЖТа.

В Ростове-на-Дону замечена машина с номерами Н000НН 00. Снимки иномарки Lexus LX 570 с тремя нолями в номере и кодом региона с двумя нолями в редакцию Bloknot-rostov прислал один из постоянных читателей.
- Тонированную иномарку с необычным номером удалось сфотографировать в районе РИЖТа, - рассказал ростовчанин Евгений Н., - когда водитель увидел, что я снимаю машину, дал газу.

В Госавтоинспекции по Ростовской области пояснили, что номера с тремя нолями, а уже тем более с нолями в коде региона не изготавливаются и не выдаются автовладельцам. Государственные регистрационные знаки начинаются с цифр 001.
- Такие «номера», как на фото, можно увидеть на дорогах, но ГИБДД не выдает их, - прокомментировал представитель донской Госавтоинспекции, - изготовить аналоги государственных регистрационных знаков сейчас не проблема. Бывает, что наши сотрудники останавливают водителей, у которых на номерах вместо цифр слова.

Как так получилось, что автовладелец спокойно колесит с «фэйковыми» регистрационными знаками по городу, в полиции ответить затруднились. Но отметили, что в случае, если машина попадется ростовским сотрудникам ГИБДД, сразу будет установлена личность водителя, проверено, стоит ли машина на учете, не зарегистрировано ли преступлений с участием данного авто. Автовладельцу в любом случае грозит штраф за «левые» номера.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГИБДД по Ростовской областиРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое